09 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.85
USD
83.36
EUR

Нижегородский бизнес заметил изменение делового климата в регионе

05 / 06 / 2021 в 13:36

Нижегородский бизнес заметил изменение делового климата в регионе

В Нижегородской области в 2020 году произошла перезагрузка отношений бизнеса и власти, отметила директор «Нижегородской фитнес-группы» Елена Фадеева, комментируя повышение региона на 6-е место в Национальном рейтинге инвестклимата в субъектах Агентства стратегических инициатив (АСИ).

«Раньше я, как руководитель крупной компании, не чувствовала потребности во взаимодействии. И, несмотря на то, что мы активно развивались, мы были сами по себе. Но в 2020 году мы почувствовали реальную поддержку. Когда мы сравниваем себя с другими регионами, этот важный момент позволяет говорить о том, что здесь, в Нижегородской области, государство не просто слышит бизнес. Оно реально помогает и выстраивает такие отношения, в которых предпринимателям развиваться интересно», - сказала Фадеева, добавив, что в ближайшие три года компания планирует открыть в регионе от пяти до семи новых фитнес-клубов.

«Из аутсайдеров регион сегодня, можно сказать, вошел в высшую лигу по инвестиционной привлекательности среди субъектов РФ, и это дорогого стоит», - прокомментировал глава НБД-Банка, председатель комитета по бюджету и налогам нижегородского Заксобрания Александр Шаронов.

Он отметил, что 2020 год, когда начались пандемия и последовавшие за ней ограничения, был очень сложным для бизнеса, при это в области отмечен 20%-й рост инвестиций в основной капитал предприятий и 15%-е увеличение экспорта несырьевых товаров.

«Область не просто развивалась в этих сложнейших условиях, но делала это очень интенсивно, гораздо более оперативно, чем многие из наших соседей. Теперь наша задача - закрепиться в высшей лиге и воплотить цифры рейтинга в реальный приток инвестиций, создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, рост налогооблагаемой базы и благосостояния всех нижегородцев. Нам есть над чем работать, но есть у нас и перспективы, серьезные стимулы для того, чтобы улучшить жизнь в регионе», - заключил Шаронов.

Напомним, Нижегородская область по итогам 2020 года поднялась с 18-го на 6-е место в рейтинге состояния инвестклимата в регионах АСИ, впереди только Москва, Татарстан, Тюменская и Тульская области, Башкортостан. Результате исследования представили на ПМЭФ. 

В 2019-м область занимала 39-е место в рейтинге. Первый вице-премьер страны Андрей Белоусов отметил, что Нижегородская область в условиях пандемии показала «фантастический рывок». 

Рейтинг оценивает условия ведения бизнеса в регионах и считается на основе опросов предпринимателей. Учитывается скорость административных процедур (получения разрешений на строительство, регистрации прав собственности), качество инфраструктуры и ресурсов, работа институтов для бизнеса и поддержка малого бизнеса.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
(418|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >