Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в отели и рестораны региона
Нижегородские фермеры планируют наладить поставки продукции в отели и рестораны региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области по итогам деловой встречи аграриев с представителями индустрии гостеприимства в рамках проекта «Фермеры и HoReCa».
По словам руководителя гостиничного направления Федерации рестораторов и отельеров Нижегородской области Ирины Худайбердыевой, на встрече с фермерами удалось обсудить вопросы логистики и ценообразования, а также обозначить требования рестораторов и отельеров к продукции, которую они готовы закупать в качестве сырья.
«Сфера гостеприимства – одно из перспективных направлений для развития продаж фермерской продукции. Да, много требований к качеству, да, есть определенные вопросы с логистикой, и необходимо создавать систему распределительных центров как в регионе, так и в стране, но сегодня важно фермеру показать, что его продукт востребован. Нижегородская область – перспективный с точки зрения развития внутреннего туризма регион, а качественная фермерская продукция может стать одним из инструментов привлечения туристов в рамках гастрономических программ», - сказала координатор проекта «Фермеры и HoReCa» Лилия Олисевич.
В рамках мероприятия было подписано соглашение о сотрудничестве между Ассоциацией крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов, Ассоциацией рестораторов Нижегородской области и Международной ассоциацией пищевой безопасности.
На встрече с рестораторами и отельерами фермерские хозяйства региона также презентовали свою продукцию: сыры, молочные и мясные изделия, овощи.
«Фермеры и HoReCa» - проект, направленный на активизацию прямого взаимодействия фермеров и предприятий сферы услуг. Нижегородская область – один из первых регионов в стране, поддержавший данную инициативу.
Фото: Pixabay