13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

В Дзержинске планируют досрочно завершить программу переселения жителей из аварийного фонда

01 / 07 / 2022 в 15:22

В Дзержинске планируют досрочно завершить программу переселения жителей из аварийного фонда

В Дзержинске Нижегородской области планируют досрочно завершить программу переселения жителей из аварийного фонда. Сообщили в администрации города.

Согласно информации, комитет по управлению муниципальным имуществом Дзержинска в начале лета приобрел шесть квартир для расселения жителей многоквартирных домов, признанных аварийными до 2017 года. Таким образом, в 2022 году с учетом ранее приобретенного жилья дзержинцы получат 69 квартир. Собственники двух жилых помещений предпочли денежные компенсации. На приобретение жилых помещений по нацпроекту «Жилье и городская среда» в 2022 году направлено 224 млн рублей, из них за счет средств Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Нижегородской области - 148 млн.

«Наша задача - полностью завершить программу переселения жителей из аварийного фонда, признанного таковым до 2017 года. Все квартиры по условиям программы закупаются и, соответственно, будут предоставляться гражданам с готовым ремонтом. Кроме того, мы начали подготовку программы под расселение домов, которые были признаны аварийными после 2017 года. Я сам неоднократно был на объездах в таких домах, хорошо знаю, какие там санузлы, какие кухни, какие коммуникации. Сейчас уже так не строят. Подобных домов в городе больше 20, и на их расселение потребуется, по предварительным оценкам, более полумиллиарда рублей», - рассказал глава Дзержинска Иван Носков

По словам Носкова, что касается завершения программы расселения домов, признанных ветхими или аварийными до 2017 года, то дома №8 по улице Московской в поселке Пыра, дома №9 и №13 по улице Восточной в поселке Горбатовка планируется расселить к сентябрю этого года. Дома №27 по улице Студенческой и №103 по проспекту Ленина планируется расселить до конца года.

«Помимо приобретения нового жилья, мы планомерно ведем работу по сносу аварийных зданий. Подготовлен проект сноса расселенного дома №36 по улице Грибоедова. При поддержке правительства Нижегородской области мы сможем это сделать уже в 2022 году. Также готовится проектно-сметная документация по поводу сноса расселенного дома №11 по улице Черняховского», - рассказал председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Дзержинска Максим Рабин.




фото: администрация Дзержинска

(212|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >