Сегодня
22 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
61.86
EUR
68.62

У жителя Дзержинска арестовали автомобиль из-за долгов за тепло

31 / 10 / 2019 в 16:22

У жителя Дзержинска арестовали автомобиль из-за долгов за тепло
Во время рейда, проведенного 30 октября Нижегородским филиалом ЭнергосбыТ Плюс совместно со службой судебных приставов, у жителя Дзержинска арестован легковой автомобиль «Ford». Причиной таких мер послужили его долги в размере 100 тыс. рублей, в том числе за отопление и горячую воду, говорится в сообщении компании. 

Машина помещена на штрафстоянку. В случае неоплаты долга в течение 10 дней, автомобиль будет продан через специализированную организацию, а вырученные средства направлены на погашение обязательств. 

В 2019 году Нижегородский филиал ЭнергосбыТ Плюс направил в суд более 20 тыс. исков к жителям-должникам. В службу судебных приставов, банки, пенсионный фонд и работодателям направлено порядка 35 тыс. тысяч исполнительных документов для принудительного взыскания, включая повторно направленные.

Общая сумма долга за отопление и горячую воду жителей Дзержинска на 29 октября составляет 856 млн рублей. Энергетики применяют целый комплекс мер для ее снижения. В частности, еженедельно проводятся совместные рейды с приставами по квартирам должников в Дзержинске и Кстове

«Наличие в квитанции ЕРКЦ сведений о долге за отопление и горячую воду – первый тревожный знак для жителей. Если в дальнейшем неплательщик не предпринимает никаких действий по оплате задолженности и не обращается для заключения соглашения о её реструктуризации, наша компания подает на него в суд. Когда судебный приказ уже вынесен, мы, со своей стороны, уже не можем помочь клиенту в решении вопроса погашения долга», - подчеркнул директор филиала Александр Бобров.

После вынесения судебного приказа неплательщики обязаны оплатить, помимо самого долга, пени, госпошлину и исполнительский сбор службы судебных приставов в размере 7% от общей суммы долга. В итоге «долговой» платеж увеличится в среднем в 1,5 раза. При этом Жилищный кодекс предусматривает солидарную ответственность: если в квартире, помимо собственника (нанимателя), зарегистрированы другие жители, то они должны оплачивать коммунальные услуги и погашать долги наравне с собственником помещения, причем независимо от того, проживают ли они в квартире фактически.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» – объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс». Нижегородский филиал компании оказывает сбытовые услуги поставщику отопления и ГВС филиалу «Нижегородский» ПАО «Т Плюс».

Фото - УФССП по Нижегородской области




(415|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Тарифы на ЖКУ в Нижегородской области в 2020 году: рост и снижение

Тарифы на ЖКУ в Нижегородской области в 2020 году: рост и снижение

14 / 01 / 2020 в 09:18

В I полугодии 2020 года размер платы за ЖКУ останется неизменным, а повышение запланировано на II ...

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >