Сегодня
09 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Теплоэнерго вручило первые пять стипендий студентам НГТУ

15 / 11 / 2019 в 11:54

Теплоэнерго вручило первые пять стипендий студентам НГТУ
Пять студентов Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева (НГТУ) стали победителями первого конкурсного отбора на получение стипендий «Теплоэнерго» - это студенты бакалавриата и магистратуры Татьяна Зырянова, Кирилл Малышев, Ксения Менская, Владислав Школкин и Сергей Шошин, обучающиеся по профильным для компании направлениям. 

Как отметил на церемонии награждения ректор НГТУ Сергей Дмитриев, для университета очень важна работа с предприятиями, которые в будущем могут стать местами работы для выпускников. «С Теплоэнерго у нас давние дружественные связи. Компания понимает важность подготовки кадров и заинтересована в привлечении на работу креативных студентов, обладающих необходимыми компетенциями. Об этом наглядно свидетельствует учреждение стипендий. Для студентов такая стипендия – возможность показать себя, свои возможности, хороший толчок к дальнейшей работе», - сказал Дмитриев, добавив, что сотрудничество с предприятием ведется также в области научно-исследовательских работ, в которых активно участвуют студенты. 

Стипендии были учреждены в рамках соглашения о сотрудничестве между Теплоэнерго и НГТУ, подписанным в апреле 2019 года. Предприятие будет выплачивать стипендии по пять тысяч рублей в месяц пяти студентам, прошедшим отбор совместной комиссии университета и компании. Стипендия назначается на один семестр (пять месяцев).

Дипломы победителям вручил гендиректор «Теплоэнерго» Илья Халтурин. «Для нас важно сейчас, на этапе подготовки специалистов, увидеть ребят, которым интересно предложить свои мысли и нестандартные решения по актуальным для нас вопросам теплоэнергетики. Каждая из присланных 15 работ была интересна, во многих есть идеи, достойные развития», - заявил Халтурин. 

По словам студентов, участие в конкурсе - это важный практический опыт. «Я писал об установке по удалению вредных веществ из дымовых газов. Думаю, что участие в стипендиальной программе позволит мне в дальнейшем получить работу в Теплоэнерго», - поделился магистрант первого курса Владислав Школкин, обучающийся по специальности «Теплоэнергетика и теплотехника». 

Справка:

На стипендии «Теплоэнерго» могут претендовать студенты дневной формы обучения 2-4 курсов бакалавриата или 1-2 курсов магистратуры, которые обучаются в НГТУ и ННГАСУ по инженерным специальностям, востребованным в компании. 

Критерии отбора – успеваемость, призовые места в конкурсах и на олимпиадах, участие в научных конференциях и форумах, наличие публикаций в научных изданиях, участие в общественной жизни университета. Также комиссия учитывает мотивацию студента на работу в Теплоэнерго. 

Стипендиаты получат преимущество при трудоустройстве на предприятие, в том числе на последних курсах обучения. Для этого они должны иметь положительные отзывы руководителей структурных подразделений, в которых проходили практику. Кроме того, стипендиаты смогут проходить стажировку в Теплоэнерго, участвовать в тренингах и других практиках, входящих в программу развития профессиональных компетенций.

(276|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >