Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Сормовская ТЭЦ снизила потребление воды из Волги

28 / 09 / 2020 в 15:12

Сормовская ТЭЦ снизила потребление воды из Волги
На Сормовской ТЭЦ Нижегородского филиала «Т Плюс» запустили фильтр-пресс для обезвоживания шламовых вод с установки предварительной очистки воды. Благодаря этому станция снизит потребление волжской воды и сократит сброс шламовых стоков на шламонакопители. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Теперь отфильтрованная вода возвращается в производство, а сухой шлам, образующийся после прохождения воды через фильтр-пресс, будет по мере накопления вывозиться на полигон.
 
На водоподготовительной установке речная вода, поступающая с береговой насосной станции, очищается от солей для подачи в котлы и систему теплоснабжения. До ввода фильтр-пресса образующиеся во время очистки шламовые воды направлялись на фильтрующие шламонакопители, где происходит естественное испарение воды и уплотнение шлама. Составляющие шлам вещества безвредны, однако шламовые карты постепенно заполняются и требуют очистки. Сейчас шламонакопитель переведен в резерв и будет использоваться только во время техобслуживания фильтр-пресса.

«Можно сказать, что станция переходит на замкнутый цикл водоподготовки, – отмечает технический директор – главный инженер Сормовской ТЭЦ Александр Пиголицын. – Благодаря этому ТЭЦ уменьшит в целом потребление волжской воды и повысит эффективность работы водоподготовительной установки».

«Т Плюс» (до июня 2015 года - «КЭС Холдинг») - крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. В составе Нижегородского филиала работают Дзержинская, Новогорьковская, Сормовская ТЭЦ, Дзержинские и Кстовские тепловые сети.

Сормовская ТЭЦ введена в 1974 году, обеспечивает тепловой энергией потребителей Сормовского, Московского и Канавинского районов Нижнего Новгорода. Установленная электрическая мощность станции - 350 МВт, тепловая мощность - 646 Гкал/ч.

Фото: пресс-служба компании

(196|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >