Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
76.02
USD
91.75
EUR

«Бор: лидеры бизнеса». ИСК "БОР-СИТИ"

23 / 04 / 2015 в 17:37

На стройплощадке жилого комплекса «Парк Горького» на Бору предприниматель Сергей Грачёв бывает почти каждый день. Это первый для города-спутника Нижнего проект микрорайонной застройки и первый подобный проект для инвестиционно-строительной компании «БОР-СИТИ».

«Мы достаточно долгое время были генподрядчиком в Нижнем на достаточно серьезных объектах – «Седьмое небо», микрорайон «Цветы». Научились многому у серьезных застройщиков, и когда нам предложила наша администрация поучаствовать в тендере по комплексному освоению этой площадки – мы, конечно, с удовольствием приняли в этом участие», – говорит Директор инвестиционно-строительной компании «БОР-СИТИ» Сергей Грачёв.

Сергею Грачёву 39 лет. В строительстве он с институтской скамьи. Начинал простым разнорабочим. Затем работал мастером, прорабом, начальником участка, замдиректора строительной компании. А в начале 2000-х вместе с друзьями основал собственный бизнес.

«Начинали, как и все (это было уже начало 2000-х) – как многие вновь созданные компании – с небольших ремонтов: декоративных, реконструкций каких-то. Потом, потихоньку окрепнув, появилась офисная, производственная база. Мы уже вышли на средний уровень компании, уже стали в достаточно серьезных тендерах участвовать, в том числе и федеральных», – говорит Сергей Грачёв.

Поворотным для карьеры Грачёва стал 2007-й год. Предприниматель выиграл тендер на достройку дома печально известной «Социальной инициативы» на Бору. Работы были выполнены ответственно и в срок.

«Нам повезло, что на достройку этого дома пришел именно Грачёв Сергей Федорович с этой командой. Мы впервые на Бору познакомились. Это Красногорка, дом 15. Люди получили от государства достроенное жилье и самое главное, что жилье получили качественное», – говорит Глава администрации городского округа город Бор Александр Киселёв.

С тех пор команда Грачёва стала автором целой серии успешных проектов в городе. Именно на Бору компания предпринимателя впервые попробовала себя в амплуа самостоятельного застройщика. Бизнес-центр «БОР-СИТИ», клубный дом «На пролетарской», а сегодня – микрорайон «Парк Горького». Строительство комплекса на 5 тысяч жителей вблизи центра города идет полным ходом. Первый дом будет готов уже в начале следующего года. Дмитрий и Евгения Богомоловы осматривают будущую квартиру. Сюда они переедут со съемного жилья.

«Нас устроила цена, устроило местоположение, очень участок выбран удачно – и вид, и лесопарковая зона. Прямо все прекрасно. Конечно же будет лучше. Мы с мужем все обустроим, потому что это свое. Мы с мужем все обустроим так, как мы видим, так как мы хотим», – говорят Будущие жильцы ЖК «Парк Горького» Дмитрий и Евгения Богомоловы.

По проекту через 3-4 года в «Парке Горького» будут 7 домов и вся необходимая инфраструктура – детский сад, парковки, торговый центр и даже физкультурно-оздоровительный комплекс.

«Парк Горького» – это первый строящийся микрорайон такого уровня в городе Бор», – говорит Главный инженер ООО «Прогресс-Бор» (компания в структуре «БОР-СИТИ», занимающаяся строительством ЖК «Парк Горького») Дмитрий Морозов.

«Очень хотелось бы, чтобы жители города Бор – это все-таки ближайший спутник Нижнего – увидели именно уровень комфорт-класса, то есть, чтобы в шаговой доступности у жителей микрорайона было все абсолютно. Я думаю, что мы первая ласточка, которая должна быть достаточно положительной», – говорит Сергей Грачёв.

Сергея Грачёва и компанию «БОР-СИТИ» в городе знают и по благотворительным проектам. «БОР-СИТИ» участвовало в создании музейно-просветительского православного комплекса «Сергиевская слобода». Компания поддерживает местные спортивные федерации. А сейчас в преддверии 70-летия Победы предприниматель вместе с руководством города участвует в поздравительных встречах с ветеранами. В планах «БОР-СИТИ» также обустройство сквера, прилегающего к будущему микрорайону «Парк Горького».

«Буквально сегодня мы уже с Сергеем Федоровичем утром встречались. Мы смотрели планы развития данной территории именно как парка, посвященного 70-летию Победы в ВОВ. Конечно, моментально мы это не построим, но я Вас уверяю, что к 9 Мая там произойдут уже коренные изменения, там будет освещение, водопровод, там будут высажены деревья», – говорит Александр Киселёв.

Глава борской администрации Александр Киселёв уверен: у «БОР-СИТИ» – большое будущее. Компания имеет репутацию надежного партнера, реализующего продуманные и качественные проекты, а это главное. Сегодня компания Сергея Грачёва прорабатывает новые бизнес-идеи на Бору – строительство жилья комфорт-класса, торгового центра нового формата, коттеджного поселка и загородной спортивной базы.
(5715|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

«Дробмаш» представляет новинки на MiningWorld Russia в Москве

Дробмаш

20 / 04 / 2021 в 16:20

Крупнейшая в стране выставка горнодобывающего оборудования проходит 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо...

Перейти к странице видео >

Глеб Никитин пригласил компании к участию в конкурсе «Инвестиционный проект года»

07 / 04 / 2021 в 19:28

Прием заявок открыт до 30 апреля на сайте конкурса: инвест-проект-нн.рф

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >