Сегодня
18 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.12
EUR
70.6

Прокуратура привлекла к административной ответственности четырёх нижегородских застройщиков

16 / 01 / 2019 в 12:44

Прокуратура привлекла к административной ответственности четырёх нижегородских застройщиков
Согласно информации, Борская и Богородская городские прокуратуры, а также прокуратура Приокского района Нижнего Новгорода заподозрили ООО "Деметра", ООО "Капстройинвест", ООО "Фирма "Строитель-П" и ООО "Стеклоавтоматикастрой" в том, что они не проинформировали (или информировали не в срок) участников долевого строительства жилья о нарушении сроков сдачи объектов. 

В отношении застройщиков были возбуждены по ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ (нарушение права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемом товаре (работе, услуге), в отношении руководителей компаний внесены представления. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Кроме того, прокуратура Советского района Нижнего Новгорода установила факт нецелевого использования АО "Жилстройресурс" денежных средств участников долевого строительства в размере 148,6 млн руб., привлеченных застройщиком для строительства многоквартирного дома по ул. Ванеева. На основании этого в Нижегородский районный суд было направлено заявление о возвращении застройщиком денег и использовании их по целевому назначению. В настоящий момент заявление находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что Богородская городская прокуратура в ноябре 2018 года выявила нарушения прав дольщиков в деятельности четырех застройщиков жилья ООО "Капстройинвест", ООО "Экоград", ООО "Деметра" и ООО "Меркурий", которые также не уведомляли своих дольщиков об изменении сроков передачи помещений, включали в договоры долевого участия положения, ущемляющие права граждан, а также использовали их денежные средства не по целевому назначению.


Фото: АО "Жилстройресурс"
(364|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >