09 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.85
USD
83.36
EUR

На реставрацию здания хорового колледжа на пл. Минина направлено 32 млн рублей

04 / 08 / 2021 в 12:24

На реставрацию здания хорового колледжа на пл. Минина направлено 32 млн рублей
На реставрацию основного корпуса Нижегородского хорового колледжа им. Л.К. Сивухина, расположенного по адресу пл. Минина и Пожарского, 4А, направлено 32 млн рублей. Средства выделены на ремонт кровли, центрального фасада и концертного зала. Об этом во время выездного совещания на объекте сообщил зампред правительства, министр культуры региона Олег Беркович.

4,9 млн рублей выделено из федерального бюджета, 27,1 млн - из областного. 

Учреждение расположено в объекте культурного наследия, известном как Дом Д.А. Обрядчикова. «После завершения ремонта у нас должен получиться зал с самой лучшей акустикой в городе. На его открытие мы бы хотели пригласить Максима Емельянычева – номинанта «Грэмми», чтобы он выступил в альма-матер. Для нижегородцев этот зал тоже будет открываться во время концертов», - рассказал Беркович. 

Напомним, в 2020 году ООО «Гефест» отреставрировало кровлю здания. В этом году ремонт продолжается. Подрядчиком стало ЗАО «СМУ-77». 

«Наше учреждение переехало в это замечательное здание в 1992 году. Капитального ремонта здесь не было ни разу, устарели проводка и коммуникации, была частично утеряна штукатурка. Основная задача, которая была поставлена перед реставраторами, - чтобы все материалы были сертифицированы, работы соответствовали строительным нормам и требованиям Роспотребнадзора», - рассказал директор Нижегородского хорового колледжа им. Л.К. Сивухина Андрей Попов.

До начала учебного года планируется завершить все работы во входной группе, вестибюле и на лестничном марше. Ремонт актового зала планируется закончить в ноябре 2021 года. 

Отметим, что сейчас также ведется ремонт фасада здания учебного корпуса начальной школы Нижегородского хорового колледжа (ул. Грузинская, д. 16). На эти цели направлено 3 млн рублей. Подрядчик должен завершить работ до 31 августа. 

Нижегородский хоровой колледж им. Л. К. Сивухина (ранее Нижегородская хоровая капелла мальчиков) основан в 1946 году. Учреждение представляет собой необычное объединение музыкально-хоровой и общеобразовательной школ, интерната и среднего профессионального учебного заведения. Выступлениями коллективов колледжа сопровождаются все значительные городские праздники и фестивали. Они ведут активную концертную деятельность в Нижнем Новгороде и других городах, гастролируют в России и за рубежом, являются участниками и лауреатами многих конкурсов и фестивалей. В стенах капеллы и хорового колледжа воспитано много известных в Нижнем Новгороде и за его пределами деятелей искусства: это руководители хоровых коллективов и оркестров, композиторы, общественные деятели, преподаватели. 

«Дом Д. А. Обрядчикова, подаренный городу, в котором размещалась гостиница «Россия» - объект культурного наследия регионального значения, являлся частью комплекса доходных домов купца Д. Г. Деулина, построенных в 1820–1823 годах под руководством архитектора И. Е. Ефимова. В конце XIX века угловой частью здания владел купец Д. А. Обрядчиков. По его завещанию дом перешел в собственность города. Здание перестроено в 1896 году по проекту нижегородского архитектора И. Д. Ершевского в кирпичном стиле. Городская дума сдала здание в аренду под гостиницу «Россия». В советское время в доме находились Дом партийного просвещения и библиотека горкома КПСС, а сегодня здесь располагается Нижегородский хоровой колледж им. Л.К. Сивухина.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области
(1363|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >