Сегодня
25 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
61.8
EUR
68.29

АПЗ представил беспилотник собственного производства на форуме Росгвардии

03 / 06 / 2019 в 14:12



Арзамасский приборостроительный завод принял участие в научно-техническом форуме «День передовых технологий правоохранительных органов», проходившем 23-25 мая в учебном центре «Новский» Росгвардии в Подмосковье.  

Среди представленных на выставке разработок был и беспилотник «Грач» производства АПЗ, - сообщает пресс-служба предприятия. 

По словам специалистов завода, беспилотник способен подниматься в воздух, имея на борту оборудование весом до 40 кг. «Конкурентов в этой нише очень мало. На выставке представлены аппараты с небольшой нагрузкой, которые не позволяют скомпоновать несколько видов камер или обеспечить дальность обзора, вращение. А компоновка нашего беспилотника это обеспечит в полной мере», - рассказал зам главного конструктора «Арзамасского приборостроительного конструкторского бюро» (дочернее предприятие АПЗ) Владимир Пименов.

«Наиболее полную картину того, что происходит вокруг объекта, - подъезды, маршруты движения транспорта, люди, - можно отследить только при помощи беспилотников. Поэтому этому направлению в последние три года руководством службы уделяется большое внимание», - сказал начальник департамента техники и вооружения Росгвардии Алексей Беззубиков. 

За три дня форума экспозицию АПЗ посетили десятки делегаций силовых структур и ведомств Минобороны, а также представители компаний, которым интересна кооперация в сфере производства беспилотников.

«Беспилотник может использоваться в ЧС: когда нужно оповестить население при трудной доступности - в случае пожаров, разливе рек, или если это горячая точка, где работают средства радиоэлектронной борьбы, не позволяющие передавать информацию по сотовой связи. К аппарату крепятся наши излучатели: с учетом увеличенных параметров беспилотник может до 2 км передавать звуковой сигнал автономно в течение 3 часов на максимальной громкости», - отметил представитель компании «Специальные звуковые технологии» (г. Санкт-Петербург) Григорий Старченко.    

Всего на выставке свои инновационные разработки представили около 150 производителей вооружения и спецтехники, работающих по гособоронзаказу в интересах силовых структур.

За активное участие в форуме АПЗ награжден дипломом. 

(369|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Тарифы на ЖКУ в Нижегородской области в 2020 году: рост и снижение

Тарифы на ЖКУ в Нижегородской области в 2020 году: рост и снижение

14 / 01 / 2020 в 09:18

В I полугодии 2020 года размер платы за ЖКУ останется неизменным, а повышение запланировано на II ...

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >