Сегодня
29 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
71.1
EUR
78.26

Проект реконструкции установки получения бензола «СИБУР-Кстово» прошел общественные слушания

24 / 03 / 2020 в 17:52

Проект реконструкции установки получения бензола «СИБУР-Кстово» прошел общественные слушания
Проект реконструкции установки выделения бензола на «СИБУР-Кстово» прошел общественные слушания. В публичном обсуждении проекта 18 марта в администрации Кстовского района участвовали специалисты предприятия, проектной организации и жители. Участникам была представлена в том числе оценка воздействия проекта на окружающую среду» (ОВОС), сообщает пресс-служба нефтехимической компании.  

«Предстоящая реконструкция повысит производительность, безопасность и экологичность действующей установки выделения бензола», - рассказал руководитель проекта Пётр Гусев. По его словам устаревшее оборудование будет заменено на новое, которое, в частности, позволит извлекать неароматические углеводороды в качестве продукта вместо того, чтобы использовать их в виде топлива. 

Как отметил в своем докладе директор НИИ «Экотоксикология» Михаил Винокуров, выполненные институтом расчёты рассеивания веществ, воздействующих на атмосферный воздух, показывают, что после выполнения проекта гигиенические нормативы превышены не будут. Весь объём дополнительных стоков будет очищаться на очистных сооружениях предприятия и направляться на городские очистные сооружения. Предусмотрена программа производственного экомониторинга, включающая контроль за качеством воздуха на границе санитарно-защитной зоны предприятия и на границе жилой застройки близлежащих населённых пунктов. 

«Проект соответствует требованиям российского природоохранного законодательства. Воздействие на окружающую среду ожидается в пределах нормативных значений. Реализация проекта осуществляется при постоянном взаимодействии с заинтересованными сторонами, учитывается мнение общественности, включая население, при принятии решений», - резюмировал Михаил Винокуров.

Представители предприятия и проектной организации ответили на вопросы участников. Общественные слушания признаны состоявшимися.

Справка:

«СИБУР-Кстово» работает с 1981 года. В составе СИБУРа – с 1999 года. Выпускает этилен, пропилен, бензол, бутилен-бутадиеновую фракцию и другие нефтехимические продукты, которые потом участвуют в дальнейших переделах. В частности, этилен перерабатывается на расположенных в Нижегородской области предприятиях «СИБУР-Нефтехим» и «РусВинил» в окись этилена, этиленгликоли и ПВХ. Часть пропилена поступает в «СИБУР-Нефтехим» для производства акриловой кислоты, лёгких и тяжёлых акриловых эфиров.

Действующая установка получения бензола «СИБУР-Кстово» работает с 1986 года. Первоначально планировалось, что она будет выпускать не только бензол, но и дивинил (бутадиен), впоследствии от этой идеи отказались, и часть оборудования не использовалась на протяжении многих лет. Его демонтаж позволит разместить всё необходимое оборудование в рамках проекта реконструкции на площадке действующего производства.

Фото: Бизнес News

(221|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Русполимет перевел корпоративное обучение в online

Русполимет

18 / 05 / 2020 в 15:39

Семинары и мастер-классы проходят дистанционно на вебинарной площадке

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >