«Княгининское молоко» инвестирует 1 млрд рублей в производство сыворотки
АО «Княгининское молоко» (Нижегородская область) планирует инвестировать 1 млрд рублей с создание производства творога и сухой молочной сыворотки в Княгиниском районе. Об этом сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области.
«Молочную сыворотку используют для производства продуктов питания, в кондитерской промышленности. Эта продукция востребована за рубежом, в частности, одним из потенциальных рынков сбыта может стать Китай. В Нижегородской области сыворотка будет изготавливаться по современным технологиям из местного сырья высокого качества, что сделает нашу продукцию конкурентоспособной на мировом рынке. Регион заинтересован в увеличении экспорта продукции АПК, ведь это дополнительные доходы для наших агропредприятий», - приводятся в сообщении слова заместителя губернатора Нижегородской области Андрея Саносяна.
Инвестиционный проект предусматривает создание 30 новых рабочих мест. Открытие производства запланировано на 2021 год. Производство будет рассчитано на переработку 100 т молока-сырья в сутки.
Ранее сообщалось, АО «Княгининское молоко» в 2019 году увеличило чистую прибыль по РСБУ в 2,0 раза по сравнению с 2018 годом – до 104,1 млн рублей. Выручка общества в 2019 году увеличилась по сравнению с предыдущим годом на 12,5% - до 2 762,0 млн рублей, себестоимость возросла на 10,6% - до 2 585,6 млн рублей.
Фото: АО «Княгининское молоко»