Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

На нижегородских предприятиях СИБУРа провели экологический субботник

28 / 09 / 2020 в 16:16

На нижегородских предприятиях СИБУРа провели экологический субботник
На кстовском и дзержинском предприятиях СИБУРа провели традиционный экологический субботник «Зелёная весна». Обычно его устраивают в апреле - мае, но в этом году из-за пандемии коронавируса перенесли на сентябрь. Участвовали более 80 сотрудников в Кстове и около 100 в Дзержинске, сообщает пресс-служба компании.

При проведении субботника соблюдались все предписания Роспотребнадзора – маски, перчатки, социальная дистанция.  

По словам ведущего эколога «СИБУР-Кстово» Марины Канюк сотрудники привели в порядок территорию как самого завода, так и за его пределами, покрасили металлоконструкции и трубопроводы, а также отсортировали накопившиеся бытовые отходы для вторичного применения.  

«У нас действует программа «Зелёный офис». Мы раздельно собираем перерабатываемые отходы – прежде всего, бумагу и пластик. Вместе с тем, после остановочного ремонта накопился определенный объём неразобранного мусора, из него мы и выделили фракции, предназначенные для повторно использования», - рассказала она. 

Раздельному накоплению отходов уделили внимание и на предприятии в Дзержинске. «Ежегодно мы сдаём до 20 тонн вторично перерабатываемых отходов, год назад на вырученные за это средства были куплены и высажены в местном лесхозе саженцы сосны, - сообщила начальник отдела экологии «СИБУР-Нефтехима» Оксана Груднова. - В этом году из-за эпидемии мы этого сделать не смогли, но я рада, что мы провели наш традиционный экологический субботник, пусть и на четыре месяце позже». 

«Субботник – это всегда немного работа, и немного праздник. Каждый делает то, что может. Например, мне, как человеку с инвалидностью, выпала задача по сортировке бумаги и картона, кто-то сгребал листву, кто-то красил. Получилась не только экологическая, но и инклюзивная акция», - сообщил специалист отдела охраны труда и промышленной безопасности «СИБУР-Кстово» Александр Плешков.

«Такие мероприятия очень важны, мы проводим экоакции не только на заводе, но и в городе, обучаем школьников основам экологических знаний, собираем и сдаём на переработку бывший в употреблении пластик, рассказываем о такой возможности жителям», - поделилась молодёжный активист менеджер проектного офиса «СИБУР-Нефтехима» Мария Казакова. 

Экологический субботник «Зелёная весна» на предприятиях СИБУРа проходит в рамках одноимённого всероссийского проекта, который реализуют Неправительственный экологический фонд имени В.И. Вернадского и Всероссийское общество охраны природы. Со старта проекта в 2014 году мероприятия под эгидой «Зеленой весны» объединили более 13 миллионов человек во всех регионах страны. Всероссийский экологический субботник «Зеленая весна» стал традиционной, массовой и ожидаемой акцией федерального масштаба. 

Фото: Бизнес News

(357|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >