Сергачский сахарозавод вложил 150 млн в модернизацию
АО «Сергачский сахарный завод» (Нижегородская область) вложило 150 млн рублей в модернизацию производства. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.
На предприятии установлено оборудование для прессовки и упаковки в рулоны свекловичного жома — побочного продукта переработки сахарной свеклы. Внедрение нового оборудования позволит предприятию решить проблему неприятного запаха, возникающего от непереработанного жома.
«Компактор прессует органические материалы в цилиндрические рулоны с последующей упаковкой в стретч-пленку. При уплотнении и вакуумировании сырья выдавливается воздух, в том числе кислород, что стабилизирует продукт, практически останавливает гниение и аэробное брожение на срок до двух лет», - говорится в сообщении.
«Производство сахара становится практически безотходным и безопасным для окружающей среды. Упакованный жом может храниться до двух лет», — пояснил генеральный директор АО «Сергачский сахарный завод» Олег Трефилов.
По его словам, свекловичный жом востребован животноводческими предприятиями и имеет широкий рынок сбыта.
Фото: Pixabay