29 02 2024,
Курсы валютКурсы
90.84
USD
98.54
EUR

На конкурсы программы «Формула хороших дел» поступило 38 заявок из Дзержинска, 37 - из Кстова

09 / 11 / 2023 в 12:46

Формула хороших дел
СИБУР завершил прием заявок на грантовый конкурс и конкурс межрегиональных проектов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Всего поступило 505 заявок из 16 городов присутствия компании, сообщили в пресс-службе холдинга.

Организации Дзержинска представили 38 проектов, Кстова - 37. В Дзержинске больше всего заявок поступило по направлениям «Культура» (10) и «Инклюзия» (8), в Кстове - «Спорт» (13) и «Культура» (6).

Лидер по числу заявок - Нижнекамск (Татарстан), организации которого подготовили 88 проектов (17% от общего количества заявок). На втором месте - Тобольск (Тюменская область), из которого пришло 69 заявок (13%). Некоторые заявки тоболяков будут вынесены на голосование жителей города. Уже традиционно наиболее популярными направлениями грантового конкурса «Формулы хороших дел» стали «Спорт» (24%) и «Культура» (21%).

На конкурс межрегиональных проектов подано 68 заявок, больше всего - по направлению «Культура»: 24% от общего числа заявок. Другими популярными направлениями оказались «Образование и наука» (19%), «Город» (18%) и «Охрана окружающей среды» (18%).

«Вовлечение местных сообществ и сотрудничество с авторитетными институциями федерального уровня - один из базовых принципов программы социальных инвестиций «Формула хороших дел». Мы видим, как последовательно повышается качество проработки и реализации проектов, образуются новые коллаборации наших партнеров, появляются новые креативные и социально значимые идеи проектов. Мы рады, что в городах присутствия СИБУРа при поддержке компании развивается сообщество лидеров позитивных изменений», - отметила руководитель программы «Формула хороших дел» Елена Снежко.

В настоящее время ведется обработка и оценка заявок. Победителей конкурсов определит жюри в составе представителей СИБУРа и экспертов социальной сферы, результаты конкурса будут объявлены до конца 2023 года.

Программа социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел» запущена 1 февраля 2016 года во всех ключевых городах деятельности компании и осуществляется по семи направлениям, которые охватывают все наиболее важные общественные сферы: развитие городов, образование и наука, спорт и здоровый образ жизни, охрана окружающей среды, культура, инклюзия и волонтерство.

Фото: пресс-служба СИБУРа

(527|)

Возврат к списку

Любовь Сироткина, «Дробмаш»: «Это будет год качественного роста в сфере ДСО»

Любовь Сироткина

28 / 02 / 2024 в 13:56

Завод начнет выпуск новой дробильной техники в партнерстве с китайским холдингом

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

29 / 02 / 2024 в 13:59

Конструкторское бюро «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сообщило, ...

Перейти к странице >