Сегодня
21 2020г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
64.3
EUR
69.42

«МегаФон» вручил тифлоцентру «Камерата» сертификат на 1 млн 718 тыс. руб.

13 / 02 / 2017 в 11:07

Сертификат на 1 миллион 718 тысяч рублей вручают в дружеской, почти домашней атмосфере. Это подарок оператора сотовой связи «МегаФон» областному центру реабилитации инвалидов по зрению «Камерата». Средства направят на реализацию в Нижнем Новгороде совместного образовательного проекта – «Универсальный мобильный помощник». Слабовидящих и незрячих из 11-и регионов страны специалисты нижегородского тифлоинформационного центра при университете Лобачевского научат пользоваться смартфонами.

«В феврале он стартует и его задачей будет обучить незрячих и слабовидящих людей использовать смартфон в различных сферах. То есть, это и обычные функции смартфона, по которые все знают, и специализированные – это возможность определять номинал денежных купюр, возможность читать аудиокниги из специальной библиотеки, возможность сейчас просматривать фильмы с тифлокомментариями в обычном кинотеатре и многие другие», – рассказывает Специалист Нижегородского областного центра реабилитации инвалидов по зрению «Камерата» Вячеслав Царегородцев.

Образовательный проект стартует в феврале. В 10-и регионах страны будут отобраны 12 человек. В марте они приедут в Нижний и пройдут обучение. Затем – в апреле-мае – каждый из них научит пользоваться смартфоном еще 12 слабовидящих и незрячих в своем городе. Таким образом, в рамках проекта, планируется обучить порядка 140-150-и человек. Уже из них будут выбраны лучшие. В июле они приедут в Нижний Новгород на Общероссийский конкурс.

По статистике, только в Нижегородской области порядка 5-и тысяч незрячих и слабовидящих людей. Совместный проект оператора «МегаФон» и тифлоцентра «Камерата» призван облегчить их жизнь при помощи гаджетов – сделать из обычного смартфона универсального мобильного помощника.

«Современные мобильные технологии – они во многом облегчают жизнь современного человека. И нам очень приятно, что, совместно с центром «Камерата», наш проект – он поможет, даст все эти возможности современные людям с ограничением по зрению. Они смогут познакомиться с этими технологиями, они смогут освоить современные мобильные устройства, которые, в перспективе, естественно, будут облегчать им жизнь, будут помогать им адаптироваться в современном мире и, естественно, улучшать качество их жизни», – говорит Директор по связям с общественностью Центрального филиала компании ПАО «МегаФон» Юлия Данилова.

Помощь, в том числе людей с ограниченными возможностями, – один из приоритетов «МегаФона». Только в 2016 году при поддержке оператора было реализовано 20 проектов в 8-и городах Центрального филиала компании. Помощь получили около 2,5-й тысяч человек.
(628|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Молодые специалисты «Русполимета» посетили с экскурсией Муром

Молодые специалисты «Русполимета» на экскурсии в Муроме

17 / 02 / 2020 в 10:48

Работники познакомились с достопримечательностями одного из древнейших городов страны

Перейти к странице видео >

Продолжается приём заявок на конкурс «Инвестиционный проект года»

10 / 02 / 2020 в 19:13

«Мы ценим каждого инвестора». Приём заявок ведется до 1 марта на сайте

Перейти к странице видео >

Виктор Клочай: «Главная задача – создать комфортную городскую среду»

Виктор Клочай

19 / 02 / 2020 в 09:44

Как будут реконструировать улицу Черниговскую в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >