23 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.88
USD
85.49
EUR

МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом любителей отдыха на Керженце и Волге

28 / 07 / 2021 в 12:12

 МТС обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом любителей отдыха на Керженце и Волге
МТС расширила покрытие высокоскоростного мобильного интернета в более чем 80 малых поселениях Нижегородской области. В результате связь четвертого поколения стала доступна в общей сложности еще более 9000 жителей, сообщила пресс-служба компании. 

Оператор увеличил покрытие сети в Ардатовском, Арзамасском, Богородском, Володарском, Воротынском, Городецком, Дальнеконстантиновском, Кстовском, Лысковском, Павловском, Пильнинском и Сергачском районах. Таким образом, жители малых населенных пунктов получили доступ к современным цифровым сервисам - государственным порталам, образовательным площадкам, банковским ресурсам, онлайн-кинотеатрам, электронным библиотекам и приложениям для прослушивания и скачивания музыки.

Так, модернизация базовой станции в селе Валки Лысковского района обеспечила покрытие сети 4G МТС не только на территории самого поселка, но и вдоль реки Керженец, где пролегают популярные туристические маршруты. Ежегодно река привлекает любителей водных сплавов из числа жителей и гостей региона. Доступ к навигационным ресурсам на хорошей скорости и интернет-звонки позволили сделать байдарочный отдых более безопасным и увлекательным.

Любители рыбалки в поселке Васильсурск Воротынского района смогут поделиться результатами улова в соцсетях. Те, кто предпочитает пленэрную живопись, смогут одновременно любоваться окружающей природой, которая вдохновляла Шишкина и Левитана, и просматривать онлайн-курсы на высокой скорости.

«Мы планомерно расширяем покрытие сети четвертого поколения, делая акцент на небольших поселениях, расположенных на расстоянии от районных центров. Важно, чтобы современные цифровые технологии были доступны всем жителям региона, независимо от размера населенного пункта и его географического положения. Поэтому мы инвестируем средства в модернизацию базовых станций и закрытие «белых» пятен на территории области. При этом, несмотря на все более растущий трафик, мы сохраняем высокие скорости мобильного интернета и уровень качества связи», - отметил директор филиала МТС в Нижегородской области Дмитрий Бобиков.

Фото: пресс-служба компании
(1123|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >