21 10 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
71.06
USD
82.62
EUR

Компания мирового уровня. Открытием цеха радиальной ковки «Русполимет» завершает 10-летнюю модернизацию


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



На открытии цеха радиальной ковки – сотрудники и ветераны завода, а также представители предприятий – партнёров. Это особое событие для «Русполимета». С пуском нового производственного комплекса завод завершает масштабную 10-летнюю программу модернизации.  

 «Сегодняшний день, 20 сентября 2017 года, думаю, войдёт в историю «Русполимета». Рад за наше предприятие - завод процветает, завод живёт», - поделился председатель профкома «Русполимета» Николай Молодцов

Благодаря серьёзному перевооружению, которое стартовало в 2006 году, из устаревшего предприятия «Русполимет» превратился в компанию мирового уровня. В развитие вложено более 9,5 млрд рублей. Сегодня это завод полного передельного цикла от руды до готовых изделий из спецсталей и сплавов. Предприятие – основной поставщик кольцепрокатной продукции для отечественной промышленности и единственное в стране, кто отправляет её на экспорт. 

«Как и все остальные объекты, мы этот объект построили своими силами - сами строили, монтировали, налаживали. Поэтому сегодня хотел бы всех участников инвестиционной программы поблагодарить и сказать, что мы с вами по крупному счёту с этой задачей справились и создали серьёзный задел для устойчивой работы и последующего развития нашего предприятия», - обратился председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай к сотрудникам предприятия. 
 
Цех радиальной ковки – финальный этап в модернизации предприятия. Сердце нового производства – австрийская радиально-ковочная машина, которая будет работать в единой цепочке с двумя термическими печами и тремя современными станками, предназначенными для термической и механической обработки изделий с агрегата. Новый цех позволит «Русполимету» расширить спектр продукции из спецсталей и сплавов. 

«Данный агрегат предназначен для получения прутков диаметром от 30 мм до 150 мм. Мы сможем получать высококачественную продукцию, которая на сегодняшний день более востребована даже чем слитки, поковки и актуальна для тех же областей как авиаракетостроение, энергетическое машиностроение и многие другие отрасли», - рассказал директор по стратегическому развитию «Русполимета», д.т.н., профессор Анатолий Рябцев.

Почётные гости - старшее поколение - не скрывают своего удивления. «У меня слов нет - не сравнить, как было на заводе раньше и стало сейчас», - поделилась председатель совета ветеранов предприятия Нина Федоровна Чернышова

Председатель совета директоров «Русполимета» Виктор Клочай награждает специалистов предприятия ведомственными и отраслевыми наградами. И даёт старт пуску нового цеха. Кнопку нажимают Антон Митьков – молодой инженер, участвующий в строительстве цеха, и Вадим Лапин - ветеран участка винтовой прокатки, стоявший у истоков прокатки прутков на заводе в 80-е годы. 

 «Очень приятное событие. Возможности нового оборудования впечатляют. Нет ручного труда, высокая скорость обработки, великолепная чистота поверхности», - отметил Вадим Лапин. 

«Фактически это точка в большой инвестиционной программе. Мы ввели два объекта – это цех радиальной ковки, второй – храм-часовня Успения Божией Матери. Это тоже инвестиция, она продумана и осмыслена. Это инвестиция в людей, их душевное состояние, их желание демонстрировать результаты и чувствовать себя комфортно», - подчеркнул Виктор Клочай. 
Высоко достижения завода оценили и коллеги-промышленники, и представители предприятий- партнёров. 

«Для нас, промышленников, этот завод имеет очень важное значение. Ещё 5 лет назад его продукцию покупали наши предприятия в Нижегородской области на 300 млн рублей, сейчас покупают на сумму более чем миллиард рублей. И новая продукция тоже пойдёт на наши предприятия. Это внутрирегиональная кооперация, когда мы загружаем свои предприятия за счёт собственных ресурсов», - сообщил гендиректор Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей (НАПП) Валерий Цыбанев.

Как заказчик очень рад тому, что «Русполимет» динамично развивается, внедряет новые технологии и оборудование. Я приезжаю сюда практически каждый год. Смотришь: новые печи, станки, манипуляторы, новые прессы. Молодцы! Люди вкладывают в производство, развивают свой завод. И чувствуется любовь людей к своему делу, к своей профессии», - отметил начальник отдела контроля поставщиков АО «ОДК-Пермские моторы» Сергей Шестаков

С модернизированным производством «Русполимета» в этот день познакомился и гендиректор ПАО «Нижегородский машиностроительный завод», АО «Нижегородский завод 70-летия Победы» Василий Шупранов

«Нижегородский машиностроительный завод – давний партнёр «Русполимета», а теперь, когда в Нижнем появился ещё один завод – «Нижегородский завод 70-летия Победы», считаю, что у вас Виктор Владимирович (Клочай – прим. ред.) появился ещё один партнёр», - сказал Василий Шупранов. - Я знаю, каким кулебакский завод был чуть более 10 лет назад, и то, что я увидел сегодня, - это колоссальные перемены. Практически построен новый завод. Можно сказать, коллектив предприятия совершил подвиг. Я присоединяюсь к поздравлениям Виктора Владимировича, всего коллектива с сегодняшним событием и с тем, что сделано за последние годы. Это небольшой промежуток времени, за который проделана огромная работа». 

Но останавливаться на достигнутом на «Русполимете» не собираются. Как отметил Виктор Клочай, сегодня ключевая задача предприятия - развитие мехобработки, чтобы выпускать уже готовое к монтажу изделие, и повышение компетенций сотрудников.   

Справка:

Кулебакский металлургический завод «Русполимет» - уникальный металлургический и металлообрабатывающий завод со 150-летней историей, который несмотря на финансово-экономические кризисы, валютные колебания, санкции завершил 10-летнюю программу модернизации производства. Благодаря масштабному техперевооружению из устаревшего предприятия с оборудованием начала XX века «Русполимет» превратился в компанию мирового уровня. 

Сегодня «Русполимет» - это высокотехнологичный производственный комплекс с завершённым производственным циклом: от производства спецсталей и сплавов до изготовления поковок, кольцевых заготовок, прутков и валов переменного сечения, а также готовых изделий из них для стратегических отраслей отечественной промышленности - авиакосмической, атомной, энергетической, судостроения, общего машиностроения, а также на экспорт.  
(787|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Выксунский литейный завод» внедряет бережливые технологии

Выксунский литейный завод

20 / 10 / 2021 в 15:21

Предприятие стало участником нацпроекта «Производительность труда»

Перейти к странице видео >

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >