16 10 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
71.24
USD
82.73
EUR

«Полученный при благоустройстве Почаинского бульвара опыт пригодится в Кулебаках»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



11 / 10 / 2021 в 11:07

Почаинский бульвар в Нижнем Новгороде
Почаинский бульвар в Нижнем Новгороде открыт чуть больше месяца, но уже стал одним из любимых мест горожан. Экскурсию для журналистов проводит глава группы «Русполимет» Виктор Клочай. На маршруте, пролегающем по бровке одноименного оврага, - сквер, лавочки, освещение, поблизости - детский городок. Пройдя ещё немного, поднимаемся по лестнице на смотровую площадку с потрясающим видом на Кремль. 

«Люди приходят сюда отдохнуть, прогуляться по дорожкам, покататься на качелях. Для бульвара архитекторы выбрали нестандартные решения, например, арт-объекты в виде мышей. Есть еще интересные замыслы по поводу деталей благоустройства, которые мы планируем реализовать уже в следующем году. Важно, чтобы все бережно относились к каждому уголку, который мы общими усилиями приводим в порядок, где создаем комфортную среду», - сказал Виктор Клочай. 



Это одна из старинных территорий города, известная с начала XVII века. В царское время здесь жили пушкари, ямщики и работал знаменитый пивоваренный завод купца Ермолаева. А ещё в этом месте не раз случались крупные пожары. По замыслу, прогулка по современному Почаинскому бульвару - это игра в историю. На пути встречаются любопытные миниатюры: мышь-пожарный, мышь-пушкарь и мыши с кружками, напоминающие о событиях прошлого. 

«Хотелось одушевления территории и появления персонажей, которые могли быть свидетелями этих событий. И, конечно, это «цивилизация» мышей», - рассказала архитектор Зоя Рюрикова.

«Мышь-пожарный в начале - в память о двух больших пожарах, которые были в этой части деревянного города. Мышь-пушкарь - в память о пушкарской слободе, а мыши с кружками - в честь знаменитого пивоваренного завода, нижегородское пиво считалось одним из лучших в Российской империи», - пояснил зампред правительства, министр культуры региона Олег Беркович.

Мышь-пожарный.png
Мышь-пожарный - в память о пожарах, происходивших в этой части деревянного города

Почаинский бульвар_Мышь-пушкарь.png
Мышь-пушкарь - напоминание о пушкарской слободе, располагавшейся в этом месте 

Рядом со смотровой площадкой вскоре установят тренажеры - можно будет заниматься спортом под открытым небом с лучшими видами в городе. Пройдя вверх по улице Почаинской, выходим к Домику Петра, в котором по легенде дважды останавливался Петр I. 

Буквально до этого лета Почаинского бульвара как такового не было, это было заброшенное место, скрытое от глаз большинства жителей.

«В целом проект Почаинского бульвара - это первый стратегический шаг в реализации комплексного мастер-плана редевелопмента Започаинья. Теперь от улицы Добролюбова до Домика Петра можно пройтись приятным прогулочным маршрутом в тени деревьев по бровке Почаинского оврага. Также проведена важная работа по ремонту ливневой канализации, которая долгое время находилась в упадке», - добавила директор нижегородского Института развития городской среды Дарья Шорина.

На очереди - Кулебаки

Создание нового общественного пространства - подарок кулебакских металлургов к 800-летию города. Как отметил Виктор Клочай, полученный опыт теперь пригодится в Кулебаках. 

«К просьбе губернатора организовать благоустройство этой территории мы отнеслись как к возможности внести свой вклад в улучшение, украшение нашего города. Опыт, который мы получили, теперь будем использовать в Кулебаках. На праздновании 155-летия «Русполимета» говорили о том, что объявляем пятилетку благоустройства города. При условии участия жителей, бюджета города и области мы готовы инвестировать. Будем просить у губернатора грант, который Кулебаки ни разу не получали на благоустройство», - рассказал председатель совета директоров «Русполимета». 

«Для завода это принципиально важно, потому что мы развиваем высокотехнологичное производство с совершенно новыми уникальными компетенциями. Важно, чтобы в Кулебаках была создана комфортная среда для жизни», - заключил Виктор Клочай. 

Фото: пресс-служба ПАО «Русполимет»
(106|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Полученный при благоустройстве Почаинского бульвара опыт пригодится в Кулебаках»

Почаинский бульвар в Нижнем Новгороде

11 / 10 / 2021 в 11:07

Виктор Клочай рассказал о вкладе «Русполимета» в 800-летие Нижнего Новгорода и о том, как полученный...

Перейти к странице видео >

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >