07 12 2022,
Курсы валютКурсы
62.91
USD
66.11
EUR

«Рынок аддитивных технологий будет кратно расти»: «Гранком» на выставке «3D-TECH»


«Русполимет». Высокая металлургия» - информационный проект, посвящённый современному развитию Кулебакского металлургического завода «Русполимет»



10 / 06 / 2022 в 16:27

Гранком

Завод порошковой металлургии «Гранком» (входит в группу «Русполимет», г. Кулебаки, Нижегородская область) представил свои возможности на выставке «3D-TECH» в Москве - крупной экспозиции, посвященной аддитивным технологиям и 3D-печати. Выставка проходила с 7 по 9 июня и собрала более 200 производителей из 10 стран.

«Гранком» продемонстрировал металлические порошки собственного производства, предназначенные для 3D-печати, а также готовые детали, изготовленные на предприятии по технологиям прямого лазерного выращивания (3D) и горячего изостатического прессования (ГИП).

«Выставка профильная, поэтому привезли, во-первых, то, что является базой для 3D-печати, - это 3D-порошок. Мы выпускаем 3D-порошки жаропрочных сплавов на никелевой и кобальтовой основе, а также нержавеющих сталей. На стенде представлены популярные фракционные составы - 20-45 мкм, предназначенные для принтеров послойного лазерного сплавления и 50-150 мкм - для принтеров прямого лазерного выращивания. Кстати, принтер прямого лазерного выращивания работает на нашем предприятии, на нем были «напечатаны» представленные экспонаты - детали «Крышка» и «Корпус» для судостроения», - рассказал директор по производству компании Алексей Демченко.


Сегодня «Гранком» - крупнейший в стране промышленный производитель металлических порошков и изделий из них. В активе предприятия - три современных установки, позволяющие получать широкую номенклатуру порошковых материалов: быстрорежущих и нержавеющих сталей и сплавов, жаропрочных и титановых сплавов. Кроме этого, компания имеет необходимое оборудование для производства изделий из порошков - газостаты (установки для горячего изостатического прессования) и принтер прямого лазерного выращивания. При этом в планах - нарастить мощности в 3D-печати, установив дополнительные принтеры.

По словам директора «Гранкома» Артема Максимова, интерес к аддитивным технологиям у российских производителей только растет, что позволяет компании ежегодно увеличивать показатели.


«Аддитивные технологии и 3D-печать сейчас в тренде. Все больше и больше компаний ставят принтеры, для них необходим порошок, а это в том числе к нам. Мы являемся одним из главных на российском рынке серийных промышленных производителей порошка различной номенклатуры. Неукоснительно продолжаем развитие компании в этом направлении, считаем, что этот рынок будет продолжать расти, причем расти кратно», - рассказал руководитель «Гранкома», добавив, что в этом году предприятие намерено удвоить объёмы продаж.

На выставке в течение трех дней обсуждались перспективные заказы. Проведены десятки встреч с потенциальными клиентами. «Итоги оцениваю, как очень положительные, было много обсуждений потенциальных контрактов. Сейчас ждем техническое задание на порошки, которые необходимы потребителям, поэтому участие в выставке даст нам дополнительный рост», - отметил Артем Максимов.

Дочерняя компания ПАО «Русполимет» - «Гранком» - осенью 2019 года запустила крупнейшее в России производство металлических порошков и гранул. Это направление называют классическим импортозамещением - металлические порошки отечественные предприятия ранее почти в полном объёме покупали за рубежом. С развитием порошковой металлургии связывают изменение технологического уклада в специальном машиностроении. 

Фото и видео: Бизнес News

(964|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Артем Бисеров: «Русполимет» участвует почти во всех проектах строительства АЭС

Виктор Клочай на «АТОМЭКСПО-2022»

05 / 12 / 2022 в 15:55

Замдиректора по маркетингу и продажам компании - о сотрудничестве с предприятиями атомной отрасли

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

Нижегородский завод «Красное Сормово» построит грузовые суда для Белорусии

05 / 12 / 2022 в 09:55

Делегация Республики Беларусь посетила производственные площадки в рамках ESG-форума «СО.ЗНАНИЕ»

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >