23 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.88
USD
85.49
EUR

«Доза-Агро» – лидер на рынке комбикормового оборудования

06 / 05 / 2015 в 22:45

На рынке сельхозоборудования «Доза-Агро» уже 12 лет. За это время клиентам компании стали 20 тысяч сельхозпредприятий. Среди них как крупные хозяйства, так и фермерские подворья. Дробилки и комплексы для производства комбикормов, выпускаемые «Доза-Агро», пользуются спросом не только в России, но и в странах ближнего зарубежья. В планах – выйти на рынки Европы.

«На данный момент в сегменте средних сельхозпредприятий по Российской Федерации каждое третье сельхозпредприятие, однозначно, пользуется нашим оборудованием», – говорит Коммерческий директор 000 «Доза-Агро» Валерия Кишнякина.

Начиналось все с дробилки и смесителя, разработанных еще в 70-м году. На Родине это техника применения не нашла и была продана за границу. Конструкторы «Доза-Агро» усовершенствовали советскую разработку и запустили массовое производство. Сегодня в арсенале компании уже 20 модификаций дробилок и 100 комплексов для производства комбикормов. «Доза-Агро» разрабатывает не просто оборудование, но, и, что самое главное, технологии кормления животных.

«К каждому клиенту у нас индивидуальный подход. Одним из ключевых моментов является наличие кормовой базы. На основе кормовой базы мы подбираем рецепт. Исходя из рецепта, проектируем комбикормовый завод», – говорит Технический директор 000 «Доза-Агро» Алексей Орлов.

У компании есть собственное конструкторское бюро. Комбикормовые комплексы постоянно совершенствуют и разрабатывают новые. С учетом передовых достижений науки и техники.

«При разработке нашего оборудования, в первую очередь, учитывается тот факт, чтобы на нем было просто работать, и оно было просто в обслуживании», – говорит Главный конструктор 000 «Доза-Агро» Владимир Котов.

«Доза-Агро» предлагает своим клиентам не просто оборудование, а готовый бизнес «под ключ». Проектирование, монтаж, доставка, установка оборудования и сервисное обслуживание – все это компания берет на себя. Пристальное внимание «Доза-Агро» уделяет и послепродажному обслуживанию.

«У всего есть эксплуатационный срок. Но если вовремя заменять необходимые расходники, то любое оборудование прослужит дольше и лучше. Поэтому, мы, то есть наш отдел, стремится к тому, чтобы заменять расходники заблаговременно, чтобы оборудование работало и эффективно, не понижая своих мощностей, и, уж точно, не выходило из строя», – рассказывает Топ-менеджер отдела продаж запасных частей 000 «Доза-Агро» Алексей Безобразов.

Одна из передовых разработок компании – линия производства комбикормов с автоматизированной системой управления. Новые установки уже работают в хозяйствах одного из крупнейших нижегородских агрохолдингов. Производительная мощность линии – тысяча тонн комбикормов в год. Сегодня аналогов в России нет.

«За всем следит автоматика: за рецептурой, за подачей сырья, за временем его измельчения, временем смешивания, что немаловажно в производстве комбикормов. Оператор находится в кабине и только наблюдает за процессом. При этом он ничего не делает, он не участвует в процессе. То есть, это гарантирует абсолютное, 100% качество комбикорма по заданной рецептуре. Отсутствие человеческого фактора», – рассказывает Исполнительный директор 000 «Доза-Агро» Татьяна Гаринова.

Основной критерий в разработке оборудования – соотношение «цена-качество». Техника от «Доза-Агро» помогает сельхозпредприятиям не просто работать, но и быть рентабельными.

«Повышение качества продукции, в результате приготовления корма на базе собственного хозяйства, уменьшение затрат на кормление. И, соответственно, уменьшение себестоимости продукции конечной – для конечного потребителя, покупателя», – говорит Валерия Кишнякина.

Успех компании заложен не только в подходе к клиентам, но и к своим сотрудникам. Топ-менеджер Александр Сытин, выпускник сельхоз-академии, в «Дозе-Агро» уже 8 лет и менять работу не собирается. В компанию попал случайно – через кадровое агентство. До этого за 3 года сменил порядка 7-и организаций. Где-то не устраивала зарплата, где-то должностные обязанности.

«Я вырос в деревне. Мой отец был конюхом. С 4-х лет я занимался тем, что кормил вместо него коров. В принципе, все свое, все родное. И чем я сейчас занимаюсь – по сути, тем же самым, но только с другой стороны, с другой позиции. Я поставляю сельхозтехнику в те же сельхозпредприятия, на те же цели. В общем-то, чувствую себя как рыба в воде. Мне комфортно, мне уютно, я стабилен. Хорошая зарплата, хороший коллектив, хорошие социальные условия, хорошее отношение к сотрудникам», – рассказывает Топ-менеджер 000 «Доза-Агро» Александр Сытин.

В холдинге «Доза-Агро» 6 компаний и для каждого из сотрудников есть возможность карьерного роста. Яркий пример – Татьяна ГАринова. В «Дозу-Агро» выпускница сельхоз-академии пришла в 2004-м году, не имея опыта работы. За 11 лет из рядового менеджера выросла в руководителя холдинга.

Татьяна Гаринова – Исполнительный директор 000 «Доза-Агро»: «В преддверии праздника Дня Победы, я бы хотела поздравить наших дорогих ветеранов, поблагодарить их за тот подвиг, который они совершили, пожелать им здоровья, успехов, благополучия, долголетия. С праздником Вас, дорогие ветераны!»
(2701|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >