04 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.74
USD
83.24
EUR

ПРИНИМАЕМ СТАРЫЕ СОТОВЫЕ...

ПРИНИМАЕМ СТАРЫЕ СОТОВЫЕ...

Успех компаний-производителей сотовых телефонов зависит от того как быстро они разрабатывают и выводят на рынок новомодные модели мобильных девайсов. Презентации новых устройств все чаще превращаются в шоу, в ходе которых зрители бурными овациями встречают все новые возможности мобильного устройства. Производители мобильных устройств навязывают потребителям свою идеологию, согласно которой в современном обществе человек, пользующийся устаревшим гаджетом – это либо пенсионер, - либо неудачник.

Желание идти в ногу со временем привело к тому, что в среднем мы меняем сотовый телефон раз в два года. И редко у кого мобильник живет больше трех лет. Кое-кому это очень выгодно и мало кто задумывается о том, что делать со старыми телефонами, плеерами, фотоаппаратами – все это отправляется на дальнюю полку или на чердак.

Однако в скором будущем утилизация старых гаджетов будет таким же обычным делом как оплата счетов на электронном терминале. Американская компания ЭкоАТМ наладила выпуск устройств, внешне напоминающих банкоматы, но выполняющих несколько иные функции. Устройство получило название экомат. Оно способно за несколько секунд определить модель вашего мобильного гаджета, оценить его состояние и предложить за него справедливую цену. Разработчики уверены, что экоматы будут востребованы у всех, кто захочет с выгодой для себя избавиться от старого сотового телефона или другого мобильного устройства.

Процесс работы экомата прост, а сеанс обслуживания клиента длится не более минуты. После процедуры сканирования отпечатков пальцев и ввода персональных данных экомат изучает ваш сотовый телефон, определяет его по базе данных, в которой несколько тысяч различных видов и моделей мобильных устройств. Экомат также оценивает состояние устройства и скрытые дефекты, которые могут повлиять на его стоимость.

После этих операций, экомат выводит данные о вашем устройстве на электронный аукцион, в ходе которого в течение последующих нескольких секунд будет определена цена вашего телефона. Данный аукцион – это ключевой момент в бизнес-модели компании ЭкоАТМ. Компания берет на себя роль брокера между продавцом и покупателем Вашего устройства. Это гораздо эффективнее, чем скупка старых устройств, с целью последующей перепродажи или утилизации. Если владельца мобильного устройства устраивает предлагаемая цена, то экомат «забирает» его, а взамен выдает необходимую сумму.

Дальнейшая судьба мобильного устройства может сложиться по-разному. Некоторые сотовые телефоны перепрошиваются и реализуются в других странах, некоторые модели находят спрос у страховых компаний и идут на замену утерянных или пришедших в негодность устройств такой же модели. Оставшиеся подвергаются переработке.

На сегодняшний день в США уже установлено более 100 экоматов. Но уже к кону года их число может достигнуть 300. А в 2013-ом они появятся и в других странах. В ЭкоАТМ надеются, что удобство данного сервиса станет стимулом для гаджетоманов, чтобы доставать с пыльных антресолей вышедшие из моды сотовые телефоны.

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >