13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

Новые льготы для бизнеса установлены в Нижегородской области

28 / 07 / 2022 в 12:09

Новые льготы для бизнеса установлены в Нижегородской области

Законодательное собрание Нижегородской области установило новые льготы для бизнеса. Такое решение было принято на заседании 28 июля.

В частности, решением депутатов утверждены пониженные ставки по налогу, взимаемому в связи с применением УСН (3%, если объект налогообложения – доходы; 7,5%, если это доходы, уменьшенные на величину расходов). Изменения коснутся тех, кто работает в сферах торговли автомобилями, мотоциклами, их ремонта, пассажирских перевозок сухопутным транспортом, складского хозяйства и вспомогательной транспортной деятельности, аренды и управления нежилым недвижимым имуществом.

Кроме того, для организаций, осуществляющих деятельность по торговле и ремонту транспорта, складскому хозяйству и аренде предусмотрена льгота в виде снижения в 2022 году ставки по налогу на имущество организаций с 2% до 1%.

Налоговые льготы будут предоставляться при одновременном соблюдении следующих условий: если сокращение фактической численности работающих на отчетную дату составило не более 10% по сравнению с фактической численностью на 1 марта 2022 года и если за отчетный (налоговый) период по сравнению с аналогичным периодом прошлого года произошло снижение выручки от реализации товаров (работ, услуг) либо выручка не увеличилась.

Также на 2022 год льгота по налогу, взимаемому в связи с применением УСН (ставка 1% в случае, если объектом налогообложения являются доходы, 5% - если это доходы, уменьшенные на величину расходов), будет предоставлена юрлицам и ИП, занимающимся деятельностью в сфере телекоммуникаций и ИТ.

Предоставление льготных налоговых ставок будет применяться при одновременном соблюдении следующих условий: если за соответствующий налоговый период доход от осуществления основного вида экономической деятельности составляет не менее 70% в общем объеме доходов, а размер средней заработной платы налогоплательщика за соответствующий налоговый период составляет не менее 55 000 рублей.

Фото: сайт Законодательного собрания Нижегородской области

(561|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >