16 06 2024,
Курсы валютКурсы
89.07
USD
95.15
EUR

ГЛАВНОЕ – ЗАКРЕПИТЬСЯ, А НЕ ПРОТЕСТИРОВАТЬ: КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ

19 / 01 / 2012 в 00:00

ГЛАВНОЕ – ЗАКРЕПИТЬСЯ, А НЕ ПРОТЕСТИРОВАТЬ:  КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ
На рынке случилось одно интересное событие – МВФ практически признался в том, что организации банально не хватает денежных средств на предоставление их европейским финансовым институтам. Сотрудники фонда считают, что до 2014-го года фонду понадобится примерно $1 трлн. дополнительно к имеющимся резервам. Откуда же МВФ предлагает черпать искомые ресурсы? Речь идет о странах БРИК и Японии, а также, помимо России, странах, являющихся крупными экспортерами нефти, которые благодаря растущей экспортной выручке, должны внести основной вклад в расширение ресурсов фонда.

Вопрос об участии экономик вышеперечисленных стран в увеличении уставного капитала МВФ будет обсуждаться на встрече министров финансов G20 в Мехико в конце февраля. США дистанцировались от решения этого вопроса, поскольку у них хватает проблем с собственным дефицитом. Инициатива МВФ окажет разнонаправленное влияние на мировые рынки. Если изначально страны и одобрят увеличение уставного капитала МВФ, то потом станет ясно и для них самих, и для всех остальных инвесторов, что ситуация с долговыми проблемам европейских стран настолько сложна, что средств фонда не хватает для покрытия дефицита даже на 50%.

Промышленное производство в Америке увеличилось в декабре на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, тогда как рынок ожидал повышения на 0,5%. Производство в обрабатывающей промышленности США увеличилось в прошлом месяце на 0,9%, что стало максимальным ростом за год. Хорошо отчитались и Goldman Sachs, Ebay, US Bancorp. 

Ведущие европейские фондовые индексы продолжают демонстрировать позитивную динамику последние дни, поскольку с оптимизмом ожидают размещения долговых бумаг правительствами Франции и Испании после удачных аукционов, которые провели накануне Португалия и Германия. Минфин Испании планирует предложить участникам рынка ценные долговые бумаги со сроками погашения в 2016, 2019 и 2022 годах на общую сумму 4,5 миллиарда евро. В центре внимания инвесторов будет находиться и аукцион по госдолгу Франции. Страна планирует разместить долговые ценные бумаги со сроками погашения в 2014-2040 годах впервые после того, как рейтинговое агентство S&P понизило рейтинг страны "ААА" на одну ступень - до "АА+".

Видимо, инвесторы снова будут ориентироваться на рынок бумаг с фиксированной доходностью. На текущей неделе спросом пользовались краткосрочные бумаги. Будут ли инвесторам так же интересны долгосрочные облигации – станет ясно совсем скоро.

Индекс ММВБ так и не пробил пока диапазон в 1480-1500 пунктов, но попытки закрепиться уже предпринимались. Главное – закрепиться, а не протестировать.

Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст»

Коллектив «Русполимета» награжден Почетным знаком «За успехи в труде»

Антон Алиханов вручил награду гендиректору «Русполимета» Максиму Клочаю

13 / 06 / 2024 в 11:18

В канун Дня России награду гендиректору завода вручил глава Минпромторга Антон Алиханов

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

ГАЗ в августе представит автобус «Круиз»

ГАЗ в августе представит автобус «Круиз»

05 / 06 / 2024 в 10:55

Группа ГАЗ в августе 2024 года должна представить под брендом ЛиАЗ автобус большого класса «Круиз». ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2