Сегодня
04 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
74.16
EUR
87.23

К ВЕЧЕРУ – БЕЗ ПОЗИЦИЙ: КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ

25 / 01 / 2012 в 00:00

К ВЕЧЕРУ – БЕЗ ПОЗИЦИЙ: КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ
В США индексы практически мертво стоят на месте. Все из-за боязни участников рынка в отношении решения греческого вопроса и из-за ожиданий комментариев заседания участников комитета ФРС по открытым рынкам. В Европе по вопросу списания Греции части долга так ни к чему и не пришли. 

Время что-то решить еще есть, но его не так много – время «Ч» – 13 февраля. Чем дольше будем тянуть с решением этого вопроса, тем больше будут расти риски того, что Греция так и не сможет очередной транш финансовой помощи от «Евротройки» для оплаты задолженности в марте. Переговоры о реструктуризации долга правительства Греции по гособлигациям перед частными кредиторами – сейчас для Европы вопрос №1, поэтому решать его так или иначе придется. Одними лишь заявлениями делу не поможешь, тогда как пока все ограничивается лишь этим.

МВФ заявил о том, что прогнозирует рост мировой экономики в 2012-м году на 3,3%, тогда как всего несколько месяцев назад прогноз был 4%. Снижение прогноза не удивляет – с учетом укореняющегося долгового кризиса еврозоны, который «задевает» своими проблемами неплатежей и другие регионы мира и заставляет экономическую активность снижаться, ничего удивительного. Возможно, что в ближайшем времени МВФ будет и дальше снижать рост мировой экономики, в том случае, если в ЕС все и дальше будет идти по негативному сценарию. В 2013-м году МВФ ожидает ускорения роста до 3,9%. 

Итоги заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США гораздо больше интересуют заокеанских инвесторов, но и для российских участников рынка эта информация немаловажна. Вряд ли ФРС объявит о новых мерах по стимулированию национальной экономики, поскольку зачем рубить сук, на котором сидишь – последние данные по рынку труда говорят о медленном восстановлении экономики. Все разговоры о QE3 нужны не для поддержки экономики, а банально для очередного выпуска казначейских облигаций США и финансирования американского долга. Правда, пока отодвигать потолок госдолга пока не надо, но потом эта проблема выйдет на первый план. 
Американские индексы сейчас подошли к мощным уровням сопротивления, поэтому без вброса денег в экономику придется фиксироваться.

В России будем активно и пристально ждать результатов заседания ФРС, поскольку оно будет крайне важным при текущих объемах торгов. Кто не хочет сильно рисковать – не стоит оставаться в бумагах сегодня после закрытия.  


Начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст» Олег Абелев 


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >