Сегодня
15 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
62.55
EUR
69.86

УРОВЕНЬ ПРЕОДОЛЕН: КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ (06.02)

06 / 02 / 2012 в 00:00

УРОВЕНЬ ПРЕОДОЛЕН:  КОММЕНТАРИЙ ПО РЫНКУ АКЦИЙ (06.02)
Неделя завершилась важным событием для российского рынка – пробитием уровня в 1550 пунктов по ММВБ. Большое спасибо стоит сказать положительным данным с рынка труда США. По сообщениям министерства труда, безработица сократилась в январе до 8,3% с декабрьских уровней в 8,5%, что стало самым низким значением с февраля 2009-го года. Число рабочих мест в экономике США в январе выросло на 243 тыс., тогда как рынок ожидал увеличения количества рабочих мест только на 140 тыс.

Не только российские площадки, но и их европейские коллеги были обрадованы подобными данными. Об американских и говорить не стоит – они были переполнены оптимизмом. Индекс DJIA вышел на экстремумы с кризисного 2008 года, а индекс NASDAQ вообще обновил свои максимумы с 2000-го года. Заметим, что рост цен на нефть также оказался тем фактором, который повлиял на пробитие важного уровня. Нефть марки Brent вышла из бокового коридора и подошла к январским максимумам. Растущий спрос обеспечивает иранский фактор.

Данные по рынку труда заставили инвесторов задуматься об одной простой вещи, а именно: об их связи с динамикой цен на золото и другие драгметаллы, а также с существенным ростом нефтяных фьючерсов. Ранее такие данные вызвали бы неизбежный рост курса доллара и снижение нефтяных цен. Но это было раньше. Корреляция между ценовыми трендами на основные инвестиционные активы меняется, и это видно уже невооруженным глазом. По всей видимости, рост американских и европейских рынков вкупе с ростом доходностей американских долговых бумаг говорит о том, что большинство активов теперь растут вне снижения курса доллара. Представить себе такое еще пару лет назад было крайне сложно.

Греческая история продолжается. В субботу премьер-министр страны Лукас Пападимос вместе с лидерами политических партий договорились о дальнейшем сокращении государственных расходов в 2012-м году снизить государственные расходы на сумму в размере 1,5% от ВВП страны. Правда, пока не радует решение вопроса о параметрах списаниях греческого долга. Будем надеяться, что скоро этот «сериал» закончится.

Обновление максимумов по индексу ММВБ с августа 2011-го года дает возможность на рост в ближайшие дни, что обеспечит рынок большим количеством желающих купить.
 
Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК «Риком-Траст»


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Металлургия будущего». Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

Анатолий Рябцев, Русполимет

13 / 12 / 2019 в 13:19

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» о преимуществах и потребителях порошковых материа...

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >