05 10 2022,
Курсы валютКурсы
58.79
USD
56.17
EUR

Коррекция повышает потенциал "весеннего обострения" - комментарий по рынку акций

16 / 02 / 2012 в 00:00

Коррекция повышает потенциал "весеннего обострения" - комментарий по рынку акций
Мы считаем этот фактор положительным – «весеннее обострение» может оказаться достаточно сильным. Возможность преодоления своих локальных максимумов заокеанскими индексами, в частности S&P-500, конечно, влияет на настроения российских участников рынка. Это важная вещь, но это еще далеко не все.

Нефтяные цены высоки как никогда (не будем брать спекулятивные выбросы до $147 за баррель в 2008-м году). Brent вчера достигал уровня в $120 за баррель на фоне сообщения о том, что Иран якобы прекратил экспорт черного золота в шесть европейских стран. Страна решила действовать на опережение. Потом министерство нефтяной промышленности Ирана опровергло подобные заявления, но дыма без огня, как известно, не бывает. Подобные «дезинформации» абсолютно не случайны. Статистика, которая выходила из Европы и из США, позитивом похвастаться не смогла. ВВП еврозоны снизился в четвертом квартале 2011 года на 0,3%, ВВП Италии и Германии снизились на 0,4% и 0,2% соответственно. Объемы промышленного производства в США остались неизменными при ожидании роста на 0,7%.

Греческая история остается на первом плане, хотя всем уже порядком надоело следить за ней. Вчера вот, например, министры финансов еврозоны заявили о возможности частичной или полной задержки выплаты второго транша финансовой помощи Греции. Опять угроза дефолта? Непонятно. Даже с учетом выполнения Грецией практически всех условий, которые были необходимы для выплаты финансовой помощи в объеме 130 млрд. евро, все равно власть имущие в ЕС понимают, что якобы «согласие» в греческом парламенте относительно непопулярных жестких мер экономии крайне нестабильно. Германия хочет выдать кредит сразу после апрельских выборов в Греции, а Франция предлагает еще ждать. Посмотрим, примет ли Еврогруппа все необходимые решения в ближайший понедельник.

В заключение приведем заявление президента ФРБ Далласа Ричарда Фишера, который призвал всех не надеяться на старт QE3. Он считает, что сейчас его запуск просто не нужен, поскольку доходности «коротких» бумаг и так медленно, но верно растут. А управление по инфляции – ключевой ориентир регулятора. В этом не согласиться с г-ном Фишером нельзя.

Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст"


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Вы открываете огромный мир знаний»

Виктор Клочай

05 / 10 / 2022 в 11:58

Виктор Клочай поздравил учителей с профессиональным праздником 

Перейти к странице видео >

Купить металл для бизнеса в один клик

Купить металл

03 / 10 / 2022 в 13:03

Производители уверенно осваивают электронную коммерцию. Почему это выгодно для МСБ

Перейти к странице видео >

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

Промпроизводство в Нижегородской области выросло на 4,2% в августе

29 / 09 / 2022 в 10:28

Наибольший рост отмечен в сфере производства готовых металлических изделий

Перейти к странице >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >