Сегодня
15 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
62.55
EUR
69.86

Час X для Греции - комментарий по рынку акций

20 / 02 / 2012 в 00:00

Час X для Греции - комментарий по рынку акций
Еврогруппа на своем совещании в Брюсселе окончательно решит, будет ли выделен новый пакет помощи размером в 130 млрд. евро для Греции, либо ровно через месяц страна просто объявит дефолт. Скорее всего, какое-то решение все-таки министры финансов стран Еврозоны примут, поскольку данное «собрание» уже дважды переносилось. Афинам пришлось пойти на жесткие меры бюджетной экономии для получения возможности рассчитывать на необходимые средства во избежание дефолта, поэтому ее «заслуги» также будут учтены. Будет обсуждаться и необходимость создания промежуточного счета в руках независимой третьей стороны, через который будет осуществляться выдача денежных средств и на который может направляться часть налоговых сборов в Греции. Понятно, что это делается для того, чтобы проследить обеспечение целевого использования средств на греческих счетах.

Еще одним позитивным фактором для российского рынка остается ситуация на нефтяном рынке, где, похоже, спекулянты разогрелись не на шутку, воспользовавшись «иранской приманкой». По сути, простояв почти год в боковом тренде, фьючерс Brent вышел из «спячки» и начал формировать восходящий тренд. Преодоление уровня в $120 за баррель – хорошее тому подтверждение. Сообщение о том, что правительство Ирана объявило о прекращении поставок сырья ведущим европейским партнерам – французским и британским компаниям, довольно позитивно повлияло на спекулянтов. Национальная иранская нефтяная компания вчера отправила в адрес ряда европейских предприятий по переработке нефти ультиматум, где требует подписать долгосрочные контракты сроком до 5 лет или отказаться от поставок нефти. Возможно, что этот факт будет способствовать продолжению укреплению рубля к доллару.

Народный Банк Китая снизил норму резервирования для крупнейших банков страны с 21% до 20,5% для повышения ликвидности и поддержки экономического роста. Эта мера для ЦБ Китая не нова, поскольку это происходит уже во второй раз за три месяца. В 2012-м году Центробанк КНР может снижать коэффициент резервирования и дальше, благо экспорт надо поддерживать.

Позитивный внешний фон остается, а посему рост может продолжаться, но только после новостей по «греческому вопросу».


Олег Абелев, начальник аналитического отдела ИК "Риком-Траст"


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Металлургия будущего». Анатолий Рябцев о развитии порошкового проекта «Гранком»

Анатолий Рябцев, Русполимет

13 / 12 / 2019 в 13:19

Директор по стратегическому развитию «Русполимета» о преимуществах и потребителях порошковых материа...

Перейти к странице видео >

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >