Сегодня
05 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.81
EUR
70.72

Ежедневный обзор рынка

31 / 08 / 2012 в 00:00

Ежедневный обзор рынка
После закрытия торгов на российском рынке накануне, внешний фон существенно не изменился. На рынках царят ожидания: сегодня стартует симпозиум в Джексон-Хоуле, в рамках которого выступит глава ФРС Б. Бернанке. Неопределенность вокруг заявлений столь ключевой фигуры высока, что не способствует принятию торговых решений и приводит к формированию боковика. Так, фьючерс на индекс S&P500 торгуется чуть ниже психологической отметки 1400 пунктов. 

Торги на американском рынке закрылись более чем в полупроцентном минусе. Формирование нисходящей динамики было связано с ожиданием выступления главы ФРС, поскольку поводов для интересных высказываний не поступило: данные по ВВП США и Бежевая книга ФРС, оглашенные в среду, свидетельствовали о небольшом улучшении экономической ситуации в стране, что не способствует стимулированию экономики. Так, вряд ли в пятницу Б. Бернанке скажет что-то новое и, вероятно, заявления окажутся стандартными. 

Сегодня вышел блок данных по японской экономике, оказавшийся умеренно-негативным. Уровень безработицы не изменился и остался на июньском уровне, а именно 4,3% – статистика совпала с ожиданиями рынка. Также из важных показателей сегодня был оглашен уровень промпроизводства: показатель сократился на 1,2%, хотя ожидался рост на 1,7%. Блок японской статистики усилил позиции «медведей» на рынках. 

Сегодня вышли данные по Великобритании: индекс потребительского доверия к Великобритании в августе остался на июльском уровне (-29) пунктов, хотя ожидалось улучшение показателя до (-27) пунктов. Статистика Великобритании также оказывает негативное давление на индексы и сдерживает фьючерс на индекс S&P500 от возвращения выше 1400 пунктов. 

Таким образом, торги на российском рынке начнутся нейтрально, а существенных колебаний сегодня мы можем и не увидеть. Но в то же время одновременно с началом торгов на российском рынке выйдут данные по Германии: розничные продажи – именно данный показатель имеет шанс определить настроения в начале торгов на российском рынке. Днем на ход торгов повлияют данные по уровню безработицы и потребительской инфляции в еврозоне. Европейская статистика может привести к росту спекулятивной активности в первой половине сессии. Индекс ММВБ может и дальше торговаться вблизи 1430 пунктов, а также вблизи нижней границы канала 1440-1460 пунктов, дожидаясь заявлений Б. Бернанке. 

Из российских бумаг сегодня стоит выделить акции «ЛУКОЙЛа», на которые давление окажет полугодовая отчетность по US GAAP.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >