Сегодня
08 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.72
EUR
70.76

Ежедневный обзор рынка

04 / 12 / 2012 в 00:00

Ежедневный обзор рынка
Во вторник российский рынок акций начнет торговую сессию в отрицательной зоне: индекс ММВБ вчера пытался пробить отметку 1420 пунктов и «быкам» удалось завершить торги чуть выше столь важного сопротивления. Внешний фон способствует формированию коррекционного снижения уже с открытия торгов: индекс ММВБ может пробить сначала локальную поддержку 1410 пунктов, в районе которой индикатор преимущественно торговался накануне, а после протестировать психологическую отметку 1400 пунктов. 

Негативные сигналы главным образом поступают из США: фьючерс на индекс S&P500 вернулся к круглой отметке 1400 пунктов. Распродажам способствовала слабая статистика по американской экономике, которая была оглашена уже после закрытия торгов на российском рынке, в связи с чем именно в начале дня российский рынок окажется под ее давлением. Так, вышли крайне слабые данные по ISM в производственной сфере. Индекс в ноябре составил 49,5 пункта, в то время как в октябре показатель составлял 51,7 пункта. Рынок ждал ухудшения данного показателя, но снижение должно было быть не столь значительным. Индекс по ожиданиям мог упасть на несколько десятых процента. Также распродажам способствовали и новости по «бюджетному обрыву» в США, где накануне республиканцы представили свой план выхода из ситуации, но он уже получил негативную оценку. Итак, переговоры продолжаются и пока нахождение компромисса в ближайшем будущем не ожидается. 

Слабая статистика и отсутствие хороших новостей по «бюджетному обрыву» привели к падению фондовых индексов, потерявших чуть менее полупроцента: при этом индекс Dow Jones вновь ушел ниже психологического уровня 13000 пунктов, а индекс S&P500 все же удержался выше 1400 пунктов. Сегодня фьючерсы на американские индексы продолжают снижаться, но дальнейшие распродажи пока все же сдерживает кругля отметка 1400 пунктов по фьючерсу на S&P500. 

Из важных новостей стоит отметить официальное обращение за финансовой помощью Испании. На рекапитализацию банков стране уже на следующей неделе могут предоставить 39,5 млрд евро. При этом напомню, что ранее говорилось о предоставлении более внушительной помощи, а именно 100 млрд евро. Испанские новости для рынков скорее позитивны, поскольку предоставление помощи Испании является превентивной мерой. Но все же в свете негативных событий в США на испанские известия участники рынка не отреагировали. 

При падении фьючерсов на американские индексы, а также цен на нефть на российском рынке в начале дня пройдут распродажи. Дополнительным «медвежьим» фактором может стать отсутствие публикации статистики в США сегодня. Так, текущая сессия не будет насыщена на события, что вряд ли вернет «быков» на рынок. Из статданных интересна рынку может быть лишь производственная инфляция в еврозоне, но ее влияние на рынок традиционно крайне мало. 

Таким образом, сегодня обращать внимание стоит вновь лишь на технические сигналы. Поддержкой по индексу ММВБ является 1400 пунктов, далее – 1380 пунктов. Отметка 1420 пунктов вновь выступит в роли сопротивления. Пока у «быков» остаются хорошие шансы на формирование восходящего движения, но консервативным инвесторам все же стоит дождаться более уверенного прохождения отметки 1420 пунктов по индексу ММВБ.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >