14 06 2024,
Курсы валютКурсы
88.21
USD
94.83
EUR

Симпатии рынка остаются на стороне доллара (обзор валютного рынка 11 – 18 августа)

18 / 08 / 2014 в 00:00

Симпатии рынка остаются на стороне доллара (обзор валютного рынка 11 – 18 августа)
Значимой статистики оказалось не слишком много. США представили интересный отчёт по промышленному производству в июле – индикатор продемонстрировал рост на 0,4% в месячном исчислении, что оказалось выше средних ожиданий. В годовом сопоставлении промпроизводство прибавило в прошлом месяце 5% против предыдущего значения в 4,3%. Индекс цен производителей в июле вырос, в свою очередь, на 0,1%, сохранив в силе положительный импульс этого лета.

Данные с рынка труда, однако, оказались не такими оптимистичными. Еженедельный релиз по числу заявок на пособие по безработице в США показал рост индикатора до 311 тысяч (+21 тысяча) при прогнозе в 295 тысяч. Как бы то ни было, показатель сохраняется у минимумов за 7 лет.

Великобритания представила окончательный ВВП за второй квартал – экономика Туманного Альбиона выросла в апреле-июне на 0,8% в квартальном исчислении, как и ожидалось. В годовом сопоставлении ВВП прибавил 3,2%. В компонентах отчёта заметно, что в разбивке по секторам экономический рост выглядит сбалансированным, хотя проблемы в строительном и сельскохозяйственном секторах всё ещё видны. Сейчас британская экономика сильнее, чем была в 2008 году, когда ВВП начал стремительно падать.

Еврозона также поделилась данными по ВВП за второй квартал. Здесь порадоваться нечему: стагнация налицо. Экономика показала нулевое изменение против прогноза роста на 0,1% кв/кв и укрепления в первом квартале на 0,2% кв/кв. В годовом сопоставлении прирост сократился до 0,7% с 0,9% прежде. Ожидания на третий квартал ещё  более сдержанные – обострение отношений с Россией и спад продовольственного экспорта могут дорого стоить экономике Е-18.

Данные по промышленному производству в еврозоне тоже оказались минорными. В июне текущего года показатель сократился на 0,3% второй месяц кряду, и это негативный сигнал. Есть основания предполагать, что тенденция пока останется негативной.

Основным политическим событием прошедшей недели стала отправка Россией гуманитарного конвоя на Украину. Миссия обросла массой слухов, вплоть до якобы уничтожения украинской артиллерией колонны российской бронетехники, будто бы вторгшейся на Украину под видом гуманитарного конвоя. Об этом сообщила даже пресс-служба Петра Порошенко. Впрочем, впоследствии власти Украины фактически дезавуировали своё заявление. А конвой так до сих пор и не пересёк российскую границу.

Доллар США по итогам недели остался около уровня 36 рублей, покупатели американской валюты воспользуются невнятным внешним фоном, чтобы продолжать покупки.

Пара евро/доллар, несмотря на многочисленные попытки закрепиться над 1,34, так и не смогла сделать этого до середины августа. Ближайшее сопротивление расположено на 1,3412, при его пробое «быки» смогут заглянуть чуть выше. Однако шансов на это пока немного.  


Фунт/доллар, протестировав один из апрельских минимумов, готов вернуться к росту, но инвесторы осторожничают. Банк Англии до сих пор не прояснил вопрос со временем роста ставки, и это ограничивает активность покупателей.

Анна Бодрова, старший аналитик компании Альпари

Коллектив «Русполимета» награжден Почетным знаком «За успехи в труде»

Антон Алиханов вручил награду гендиректору «Русполимета» Максиму Клочаю

13 / 06 / 2024 в 11:18

В канун Дня России награду гендиректору завода вручил глава Минпромторга Антон Алиханов

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

ГАЗ в августе представит автобус «Круиз»

ГАЗ в августе представит автобус «Круиз»

05 / 06 / 2024 в 10:55

Группа ГАЗ в августе 2024 года должна представить под брендом ЛиАЗ автобус большого класса «Круиз». ...

Перейти к странице >

Новости СМИ2