Сегодня
06 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.81
EUR
70.72

Украина начинает реструктуризацию долга

16 / 03 / 2015 в 15:20

Украина начинает реструктуризацию долга
На самом деле, реструктуризация – это более мягкое слово, обозначающее дефолт. Более чем серьёзные потери понесут все держатели украинских долгов, включая Россию. Однако для самой Украины это решение однозначно плюс, а не минус. Оно по факту будет означать начало реальных экономических реформ. Модель реформ, которая предложена Западом Украине, предполагает масштабный приток европейских инвестиций и создание завязанных на европейский рынок экспортных производств. Она сработала в Польше и Турции, но провалилась в Прибалтике. Решение проблемы суверенного долга не только оздоровит государственные финансы Украины. Оно фактически открывает дорогу европейским инвесторам. Дефолт не так страшен, как кажется на первый взгляд. Если экономика начнёт расти, и улучшится инвестиционный климат, то Украина сможет быстро занять достойное место в мире международных финансов и глобальной экономике.

Именно так поступила Российская Федерация в 1998 году, объявив дефолт по внутреннему долгу. Его, кстати, тоже назвали реструктуризацией. Проведя болезненные реформы, спустя пять лет после дефолта Россия получила инвестиционный рейтинг Moody’s и вошла в десятку крупнейших экономик мира.

Начало реальных экономических реформ на Украине однозначно позитивно для российского бизнеса. Реформы невозможны без гарантии прав инвесторов, а это значит, что права собственности российских компаний на Украине будут соблюдены. А в случае успеха экономических реформ на Украине российский бизнес ждёт рост капитализации дочерних предприятий. Стоимость бизнеса прежде всего зависит от инвестиционного климата, и лишь во вторую очередь от финансовых результатов предприятий. В первую очередь это касается ведущей российской телекоммуникационной компании МТС.


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >