Сегодня
17 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

4,7%

4,3%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

4,3 %

5,3%

Инвестиции, %

11,2%

2,3%

Курс валют
USD
64.01
EUR
70.9

Стоит ли вакцинироваться от гриппа

04 / 10 / 2019 в 16:09



Традиционно осень и весна – время, когда риск «подхватить» грипп самый высокий: вирусы активно атакуют ослабленный иммунитет организма. Но есть надежный способ защитить себя – вакцинация. О том, что представляет собой прививка от гриппа, стоит ли вакцинироваться, и кому это показано в обязательном порядке, рассказал главный врач нижегородского медицинского центра «Радуга Здоровья» Данила Белоусов.      

Сегодня выросло уже целое поколение, которое протестует против прививок. Особенно это видно на разных форумах: молодые мамы обсуждают, стоит ли вакцинироваться, нужно ли это для организма, не является ли лишней нагрузкой. Поэтому прежде всего хотел бы напомнить, что благодаря вакцинам мы победили оспу, мы не знаем, что такое краснуха, которая при беременности может спровоцировать развитие внутриутробных аномалий плода, мы не знаем, что такое столбняк и другие страшные болезни, которые были в средние века. 

Для кого вакцинация от гриппа обязательна


Один из вирусов, который поражает не только нашу страну, но и весь мир в виде пандемий в осенне-весенние периоды, - это грипп. Вакцинация от гриппа обязательна для детей, беременных, учащихся, пожилых людей старше 60-65 лет, пациентов с хроническими заболеваниями такими как сахарный диабет и ишемическая болезнь сердца. Учеными доказано, что пациенты, которые вакцинируются, имеют меньший риск инфаркта миокарда: грипп может спровоцировать ишемическую болезнь сердца, которая в свою очередь приводит к инфаркту. Также вакцинация обязательна для медработников, сотрудников общественного транспорта и всем, кто находится в сплоченных коллективах. 

Как происходит вакцинация


Изначально в организм человека вводили живой вирус, после начали использовать ослабленный, а затем убитый. Сегодня применяется новое поколение вакцин – сплит-вакцины, которые получают из антигенов с поверхностной оболочки вируса. Таким образом сам вирус в организм не вводится, вводится лишь его антиген. 

Вакцина эффективна только в том случае, если она сделана минимум за 2-3 недели до начала эпидемии: для того, чтобы организм выработал необходимые антитела, необходимы 14-21 день. Если же имелся контакт с заболевшим человеком раньше, риск заразиться остается высоким. Период вакцинации от гриппа начинается в сентябре и заканчивается в декабре, но чем вы раньше вакцинируетесь, тем это будет эффективнее. 

Противопоказания 


Существуют противопоказания для вакцинации: это заболевания на момент прививки, например, если у вас температура, а также аллергические реакции на вакцинацию, а именно на куриный белок. Дело в том, что все вакцины делаются на основе куриного эмбриона, в который вводится штамм вируса. Поэтому если у вас аллергия на куриный белок, это является, конечно, противопоказанием для введения вакцины.    

Вирус гриппа мутирует, вместе с ним меняется и вакцина


Каждый год вирус гриппа мутирует: он размножается с огромной скоростью и приспосабливается к новым условиям. Научные станции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) собирают и исследуют сотни вирусов по всему миру, прогнозируя, какие из них будут активны в ближайший год. По этим рекомендациям фармацевтические компании разрабатывают необходимые вакцины. 
Существуют как российские, так и иностранные вакцины против гриппа - немецкие, итальянские, голландские. В медицинском центре «Радуга Здоровья» доступны самые разнообразные вакцины по вашему желанию. 

Чтобы избежать крупномасштабных эпидемий, прививки необходимо сделать минимум 30% населения. Поэтому к вакцинации от гриппа важно привлечь как можно большее число людей.    

ООО «ЗДРАВСЕРВИС»

Лицензия №ЛО-52-01-006503 от 20 июня 2019 года. Выдана Министерством здравоохранения Нижегородской области

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста


(10|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

Кто и как зарабатывает на дорожных камерах в Нижегородской области

02 / 09 / 2019 в 12:30

Камеры-треноги - отдельная бизнес-ниша, в которой заняты частные компании

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >