27 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

Как укрепить здоровье в зимнее время?

20 / 02 / 2022 в 10:26


Как укрепить здоровье в зимнее время? Употребление каких витаминов и витаминных комплексов будет наиболее полезным в это время года? Нужно ли зимой увеличить количество сна, на сколько и почему полезно? Редакция Бизнес News совместно со специалистами министерства здравоохранения подготовили рекомендации для укрепления здоровья.

Для хорошего самочувствия и полноценной работы организма человеку важно ежедневно получать весь набор полезных веществ в необходимом количестве. Каким бы разнообразным и правильным ни было питание, оно не компенсирует отсутствие солнца, свежей зелени, сезонных ягод и фруктов. Поэтому зимний период — это время, когда нужно заботиться о своем здоровье.

По статистике, наиболее важными составляющими, из-за нехватки которых мы испытываем так называемый витаминный голод, зимой являются витамин А, Е, С, Р и витамины группы В.

Замороженные ягоды, например, черная смородина и клюква — продукты с большим количеством аскорбиновой кислоты. Шиповник и облепиха также помогут восполнить нехватку этого витамина и будут способствовать укреплению иммунитета. Не забывайте и про квашеную капусту - витамина С в ней намного больше, чем в цитрусовых.

Кедровые орехи, к примеру, содержат в себе витамины А, В1, В2, В3 (РР), В4, С, Е.

Печень трески — ценный источник витамина D, который необходим для иммунитета, мышечной и костной тканей, витамина А — мощного антиоксиданта, а также В12 — витамина для нормальной работы сердца и системы кроветворения.

Жирорастворимые соединения организм способен накапливать в больших количествах и расходовать постепенно. Так, тыквенное масло — ценный источник жирорастворимых (А, Е и К) и водорастворимых витаминов (С, Р, РР, витамины группы В).

Следует помнить, что от качества и количества сна зависит многое в жизни человека — активность в течение дня, внешний вид, общее физическое и психическое состояние. В зимнее время года, когда недостаток сна ощущается особенно остро, а сумерки наступают довольно рано, а продолжительность светового дня составляет чуть более 7 часов, важно уделить внимание сну. Выработка таких полезных привычек, как отходить ко сну и просыпаться в одно и то же время, поможет лучше чувствовать себя в условиях короткого светового дня. При этом зачастую зимой человек в среднем спит 7-8 часов, а летом чуть меньше, 6-7. 

Но не стоит считать подобные утверждения единственно верными - правильнее будет учитывать особенности ритма жизни и состояния здоровья конкретного человека при планировании сна и правильного питания как единой составляющей здорового образа жизни для зимнего периода года.

Фото: pixabay

(235|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >