26 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.32
USD
55.96
EUR

Как подготовиться к лету? Советы тренера-реабилитолога

30 / 05 / 2022 в 17:16

BkWmxJ0.jpeg

Впереди сезон купальников, многие задаются вопросом, как максимально быстро и правильно подготовиться к лету. Сертифицированный тренер-реабилитолог, консультант по коррекции веса Ольга Шумилова рассказала Бизнес News, когда нужно начинать тренировки и как организовать питание.

Сколько времени нужно, чтобы подготовиться к лету?

Почему только к лету? Я рекомендую быть в тонусе круглый год! Но чаще бывает так, что приходят люди, которые год ели что хотели, набрали вес или потеряли форму, а за месяц до "первых шашлыков" хотят всё скинуть. Это возможно, но с большим стрессом для организма, а стресс это всегда плохо и приведёт к негативным последствиям. Часто это ещё больший и резкий скачок веса при отмене тренировок, гормональный сбой, пищевые срывы и невроз, да и много чего другого. Я учу воспринимать тренировки, как чистку зубов, что это необходимость для здоровья! Мы занимаемся без стресса и с удовольствием. Питаемся сбалансированно и без диет, едим почти всё, что хочется.

Когда начинать заниматься?

Вчера. Но часто люди приходят когда уже есть проблемы со здоровьем или перестаёт нравится свое отражение в зеркале. Чтобы этого избежать, не сидите без движения, больше гуляйте, не засоряйте свое тело "пищевым мусором".

NoSVcNr.jpeg

Какие продукты лучше сократить, а прием каких наоборот увеличить?

Точно рекомендую сократить, а лучше убрать фастфуд, газировки, продукты с длинным составом и в которых много "Е-шек". Рекомендую употреблять свежие овощи, ягоды, фрукты, зелень, орехи, яйца, творог, чеснок, натуральные масла (оливковое, льняное). Из мяса всё, кроме свинины. Рыбу и морепродукты. Главное, чтобы не было аллергии и противопоказаний! В противном случае подбирайте меню с диетологом.

Сколько нужно пить воды?

Всё индивидуально. Но в среднем от 20 мл до 40 мл на 1 кг веса. Это касается чистой питьевой воды, без газа.

Какие моменты учесть во время подготовки к тренировкам?

До того, как вы решили заняться тренировками, рекомендую пройти обследование у специалистов, чтобы исключить упражнения, которые могут нанести вред. Затем подобрать для себя тот вариант тренировок, который больше по вкусу: кому-то нравится тренироваться в фитнес-клубе с тяжёлыми весами, а кто-то любит групповые тренировки. Для этого можно сходить на разовые занятия, чаще всего они бесплатные. Потом начинаем "чистить" холодильник. Убираем всё вредное, закупаемся курицей, рыбой, овощами и фруктами, кисломолочными продуктами, орехами, крупами, макаронами и т.д. Правильно подобрать меню поможет врач, диетолог или персональный тренер. Когда узнаете особенности своего организма, определитесь с видом занятий и выберете тренера, смело можно идти и покупать абонемент!

Сколько тренироваться и как повышать нагрузку?

В идеале 2-3 раза в неделю. Если Вы новичок, то советую работать под руководством персонального тренера, чтобы не травмироваться и выполнять упражнения в правильной технике, к тому же большинство людей имеют противопоказания или особенности организма, которые требуют подбора определенной программы тренировок. Не экономьте на своём здоровье, подбирайте тренера тщательно, от него в большей степени зависит Ваш результат и здоровье!

Где искать мотивацию для тренировок?

Смотря что Вас мотивирует. Для кого-то это видеть результаты в начале пути, а кто-то начал ненавидеть свое тело и хочет измениться (фразу "люби себя и свое тело любым" терпеть не могу!). Ожирение - не про здоровье и любовь. Возможно, у кого-то спортивное окружение и они подгоняют быть в их команде. Но главная мотивация - это Ваше здоровье. Стремление быть красивым, лёгким, здоровым, с хорошим настроением, с добрым сердцем и мыслями - это я считаю любовью к себе. Нет ничего сильнее, чем стать лучшей версией себя и гордиться собой. Любите себя и будьте здоровы, а я вам помогу в этом. Жду на тренировках!

2wp453J.jpeg

фото: страница ВК ШУМИЛОВА ОЛЬГА I ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР
(133|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Артем Максимов, «Гранком»: «Стабильный показатель компании - ежегодное удвоение выручки». ВИДЕО

Гранком

15 / 06 / 2022 в 18:16

Компания, работающая в сфере порошковой металлургии, представила свои возможности на выставке «3D-TECH»...

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >