13 08 2022,
Курсы валютКурсы
60.9
USD
62.54
EUR

Как купаться без вреда для здоровья?

08 / 07 / 2022 в 17:32

Как купаться без вреда для здоровья?

Бизнес News совместно с министерством здравоохранения Нижегородской области подготовили рекомендации о том, как купаться без вреда для здоровья. 

1. Рекомендуется купание в открытых водоемах  при температуре  воды в них  не ниже 18-19 градусов с соответствующей температурой воздуха порядка +20-25 градусов тепла.

2. Продолжительность нахождения в воде при купании зависит от многих индивидуальных факторов, среди которых: возраст купающегося человека, состояние его здоровья, температура воды и воздуха, сила ветра.

При этом не рекомендуется находиться в воде в период полуденного зноя. Лучше выбрать утренние или вечерние часы, когда нет опасности перегрева.  При средней температуре воды в 20 градусов рекомендуется ограничиться пребыванием в воде в пределах 15-20 минут.

Что касается детского организма, то в воде он охлаждается быстрее, чем у взрослого человека, и правильно начинать купание с нескольких минут, постепенно увеличивая время. При средней температуре воды 19-22 градусов по два-три захода по 10-15 минут.

3. Медицинских противопоказаний к нахождению в воде без одежды специалисты не выявляют. Однако, следует помнить, что в воде могут находиться предметы, которые представляют опасность, если на них по неосторожности наступить или задеть. Это могут быть осколки стекла, различные металлические части предметов.

Также врачи инфекционного, кожно-венерологического профилей отмечают, что в пресных и солёных водоемах могут находиться возбудители кишечных или кожных заболеваний, и в данном случае купальные костюмы не защищают гениталии.

4. Если при купании человек наглотался воды, это не всегда означает опасность. С эпидемиологической точки зрения, в воде может содержаться большое количество разнообразных бактерий и обращаться за медицинской помощью стоит в том случае, если после купания наблюдается ухудшение самочувствия и признаки каких-либо заболеваний.

5. Не рекомендуется купание в состоянии алкогольного опьянения.

6. Следует помнить, что длительное нахождение в мокрой одежде или купальном костюме может негативно отразиться на состоянии микрофлоры половых органов. Рекомендуется после купания переодеться в чистую и сухую одежду.

7. Кроме того, минздраве отметили, что с точки зрения инфекционной службы, стоячая вода опаснее, чем проточная. Это объясняется тем, что в реках вода регулярно сменяется и  присутствует меньшее количество условий для размножения и накопления бактерий. В водоемах со стоячей водой риск размножения бактерий повышается.

9. В случае появления судорожного синдрома при нахождении в воде, в первую очередь можно сменить положение тела – т.е. использовать другой тип плавания. Например, повернувшись на спину и дав возможность отдыха нижним конечностям, потянуть ногу на себя, что бы усилить приток крови к мышце. Следует помнить, что работа сведенной мышцей ускоряет исчезновение судорог. Также рекомендуется прекратить нахождение в воде при повторном судорожном симптоме.

Напомним, в Нижнем Новгороде 14 пляжей и 4 зоны отдыха подготовлены к летнему сезону.

Отметим, по состоянию на 8 июля 2022 года с начала купального сезона зарегистрировано 29 происшествий на водных объектах Нижегородской области, в результате которых погибло 26 человек, в том числе 6 – дети, ещё 8 человек спасено. 

Фото: пресс-служба администрации Нижнего Новгорода

(174|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

«Газпром нефть» внедряет буровое оборудование из немагнитной стали «Русполимета»

Русполимет

19 / 07 / 2022 в 15:45

В 2022 году металлургический завод планирует выпустить до 200 тонн немагнитной стали

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

«Это поможет молодёжи с поиском работы в АПК»: врио ректора Нижегородской ГСХА – о запуске сервиса «Я в агро»

19 / 07 / 2022 в 18:18

Россельхозбанк запустил платформу «Я в агро» для продвижения аграрного образования и поиска работы в...

Перейти к странице видео >