Сегодня
07 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.04
EUR
86.62

НПФ предложили ввести дополнительный налоговый вычет с добровольных пенсионных взносов

28 / 07 / 2020 в 11:21

НПФ предложили ввести дополнительный налоговый вычет с добровольных пенсионных взносов
Россиянам, которые откладывают на пенсию, делая добровольные взносы в негосударственные пенсионные фонды, предложено возвращать часть средств в виде налогового вычета с лимитом 52 тысяч рублей в год. С такой инициативой выступили Ассоциация «Альянс пенсионных фондов» (АНПФ) и Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ). Предложение направлено в ЦБ, пишут « Известия». 

Предполагается, что в случае одобрения инициативы ежегодно можно будет вернуть до 52 тыс. рублей от взносов в НПФ. Чтобы получить максимальный налоговый вычет, сумма отчислений должна составить 400 тысяч рублей. Аналогичные условия налогового вычета сегодня действует при инвестициях через индивидуальные инвестиционные счета. 

Сейчас на добровольные пенсионные взносы предоставляется социальный налоговый вычет до 15,6 тыс. рублей в год (на сумму до 120 тыс. рублей), при этом в эту же сумму включены налоговые вычеты также с расходов на медицину, образование и страхование жизни. 

Планируется, что нововведение, с одной стороны, станет мотивацией для граждан формировать пенсионные накопления, с другой стороны, будет способствовать развитию рынка негосударственного пенсионного обеспечения. 

В ВТБ Пенсионный фонд инициативу также поддержали, отметив, что, социальный налоговый вычет - не достаточный стимул для самостоятельных отчислений в НПФ. 

«Действующий сейчас лимит в 120 тысяч не менялся уже 10 лет и просто не соответствует потребностям наших граждан. Он недостаточно мотивирует копить на пенсию. Данный вычет состоит из четырех компонентов – медицинский, образовательный, страхование жизни и пенсионное обеспечение. При этом медицина и образование выбирают практически всю долю. Кроме того, пенсионное страхование - это длительный и прогнозируемый с точки зрения расходов вид страхования, и смешение вычета, например, с непрогнозируемыми медицинскими расходами нелогично. Выделение отдельного вычета – оправданный и давно назревший шаг», - отметила гендиректор НПФ ВТБ Лариса Горчаковская. 

«Предлагаемые меры не только станут стимулом для людей делать взносы ежегодно, но и привлекут на рынок новых клиентов. Значит, граждане станут ответственнее подходить к формированию пенсии. Это даст людям уверенность в завтрашнем дне и увеличит горизонт планирования на много лет вперёд», - добавила она.

Фото: pixabay


(362|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >