Производство компактных рециркуляторов на ультрафиолетовых диодах началось на НПП «Салют»
Серийное производство компактных рециркуляторов с ультрафиолетовыми диодами, для обеззараживания воздуха началось в Нижнем Новгороде на НПП «Салют» (входит в холдинг «Росэлектроника»).
Как сообщается на сайте госкорпорации «Ростех», новые рециркуляторы имеют размеры куба с гранью 8 см. Они способны производить дезинфекцию более 60 куб. м воздуха в час. Срок службы составляет не менее 50 тысяч часов.
«Основные элементы нового рециркулятора RUV-60 – обладающие бактерицидным действием ультрафиолетовые диоды с длиной волны 270 нм. Наличие светодиода в конструкции позволяет отказаться от использования ртутной колбы, которая применяется в обеззараживателях с ультрафиолетовыми лампами. Это делает прибор безопасным и устойчивым к механическим повреждениям. При этом устройство может работать непрерывно в присутствии человека», - говорится в сообщении.
Для обеззараживания воздуха в помещениях большой площади возможно последовательное подключение нескольких рециркуляторов. Прибор работает от электрической сети или от бортовой сети транспортного средства.
На НПП «Салют» ранее было открыто производство двух других моделей устройств – мини-обеззараживателей направленного действия и компактных УФ-рециркуляторов для такси.
Напомним, сейчас рециркуляторы воздуха выпускают нижегородские предприятия: ПАО «ГЗАС им. А.С. Попова», ПАО «Завод имени Петровского», НПП «Салют», АО «Арзамасский приборостроительный завод имени Пландина», АО «НПО «Правдинский радиозавод» и ООО «ЕС Сервис».
Фото: сайт ГК «Ростех»