23 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.88
USD
85.49
EUR

Рейсы «Валдаев» запустили по маршруту Нижний Новгород - Балахна

11 / 09 / 2021 в 11:08

Валдай 45Р
Суда на подводных крыльях (СПК) «Валдай 45Р» в Нижегородской области начали ходить по новому маршруту - от Нижнего Новгорода до Балахны, сообщила пресс-служба регионального правительства. 

В субботу, 11 сентября, от причала №8 на Нижневолжской набережной в Балахну отправились два первых рейса в 9.00 и 9.30. Отправление обратно в Нижний - в 14.00 и 17.00. Продолжительность поездки - около 40 минут. Предполагается, что в дальнейшем «Валдаи» будут курсировать по новому маршруту ежедневно до окончания навигации.

Для остановки судна в Балахне построили новый причал. В результате, по словам губернатора Глеба Никитина, впервые за последние почти 30 лет город-спутник Нижнего Новгорода сможет принимать пассажирские суда, что положительно скажется в том числе на развитии в округе туризма.   

«Организация речных перевозок позволит развивать Балахну как один из туристических центров региона. Городской округ стал одним из победителей конкурса «Малые города и исторические поселения» с проектом создания «Берега ремесел»: здесь предстоит благоустроить большую часть набережной, где уже построена новая пристань - дебаркадер - для приема «Валдаев», - рассказал глава региона. 

Отмечается, что инициатором строительства причала в Балахне выступил глава группы компаний «ИТЕКО» Евгений Бабаев. «Для всех нас и наших родных это воспоминания о детстве, речной романтике, «Ракетах» и «Метеорах». И мы можем с гордостью сообщить – получилось! Дебаркадер вернулся, пристань открыта», - сказал предприниматель на церемонии открытия пристани 10 сентября.

Пуск Валдаев в Балахне.png

По словам главы совета депутатов Балахнинского округа Анатолия Сидоркина, с пуском «Валдаев» у жителей Балахны появился альтернативный автомобильному путь в Нижний Новгород. «Многие балахнинцы долго добираются автотранспортом в Нижний Новгород из-за двух железнодорожных переездов, но Волга может стать на сезон навигации основной транспортной магистралью. Всем огромное спасибо за реализацию этого проекта. Мы непременно будем его развивать, работать в этом направлении дальше», - сказал он. 

Как рассказал замглавы Минтранса региона Артем Бафанов, в зависимости от заполняемости судов количество рейсов в этом направлении может быть увеличено. После завершения судоходного периода дебаркадер снимут с причала до весны. Маршрут будет действовать и в следующем году.   

Напомним, сегодня СПК «Валдай-45Р» ходят из Нижнего Новгорода в Чебоксары (в зависимости от погодных условий и ситуации в Чебоксарском водохранилище), Макарьево, Городец, Павлово, Чкаловск, а также по Оке до Шуховской башни и от Нижневолжской набережной до Стрелки в Нижнем Новгороде.

СПК «Валдай 45Р» - судно на подводных крыльях, может развивать скорость до 75 км/ч (проектная скорость – 65 км/ч). Запас хода - в пределах 550 км. Судно предназначено для эксплуатации по протяженным маршрутам на полноводных реках всей территории России - от Центральной части до Дальнего Востока. При вместимости 45 пассажиров состав экипажа судна – только два человека.

Фото: пресс-служба правительства Нижегородской области

(1009|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >