29 02 2024,
Курсы валютКурсы
90.84
USD
98.54
EUR

«В бизнесе обязательно наступает этап замедления, когда необходима трансформация»

09 / 02 / 2024 в 14:46

Директор ООО «Белый Завод» Максим Ездаков

ERID: 2SDnjeJeNAC

Отечественные предприятия все чаще обращаются к инструментам повышения производительности труда. В условиях роста загрузки и дефицита кадров внедрение производственных систем уже не просто модный тренд, а жизненная необходимость. Как в решении этих задач могут помочь эксперты по бережливому производству. Об этом говорим с руководителем компании в сфере промышленного консалтинга «Белый Завод» Максимом Ездаковым.

- Расскажите о компании «Белый Завод». Правильно понимаем, что название «говорящее»? Кто работает в команде?

- Компания «Белый Завод» создана в 2022 году. В команде работают опытные специалисты, обладающие знаниями, навыками и опытом успешного построения производственных систем с применением инструментария бережливого производства. При этом наша цель - не только оказание услуг по внедрению производственных систем, но и создание доступной методологии для малого и среднего бизнеса в вопросах повышения производительности. А название не случайно: Белый завод - это образ будущего, идеальное видение производства и всего, что его окружает, то, во что нужно верить и к чему стремиться.

- В каких случаях производственной компании стоит обратиться за внешней экспертной поддержкой?

- У малого и среднего бизнеса обязательно наступает время стагнации, когда рост замедляется, эффективность падает. Перед руководством остро встает вопрос о необходимости изменений, трансформации бизнеса для уменьшения себестоимости без потери качества.

- Как могут помочь эксперты «Белого Завода»?

- С чего начать? Куда двигаться? Именно на эти вопросы наша команда даст ответы в форме дорожной карты и плана действий. А нам есть, чем поделиться: наши специалисты имеют серьёзный опыт проектной работы в международных командах, опыт открытия новых производств и технологических линий, построения производственных систем, обучения и развития сотрудников.

Любой бизнес уникален и требует индивидуального подхода в развитии. Но, исходя из нашего опыта, основные принципы и методы бережливого производство при правильном их понимании и внедрении применимы в любой компании и уже в первые два месяца могут дать ощутимые изменения и экономию.

Самое важное, что при нашем подходе изменения начинаются изнутри компании, они не спускаются директивой сверху-вниз от руководства, а понимаются, принимаются всей командой и начинают работать и менять компанию.

- Сегодня бизнес в один голос говорит о нехватке специалистов. Повышение производительности может помочь в этой связи?

- Да, сейчас у всех одна проблема - дефицит кадров. И повышение производительности - выход из ситуации. Обратившись к нам, мы вместе оптимизируем процессы и увеличим производство без расширения штата.

Кстати, на счет производительности труда есть интересные прогнозные модели от ЦМАКП (Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования – ред.) Если в России производительность вырастет вдвое, мы достигнем уровня Италии. Для нашего рынка труда это будет означать высвобождение занятых. Это произойдет не сразу, но потенциально исчезнет свыше 35 млн рабочих мест. Одновременно это потребует создания масштабной системы переподготовки и переобучения мощностью в 1-1.5 млн. занятых в год. Так что повышение производительности позволит в том числе сбалансировать рынок труда.

- Много ли сегодня проектов в активе компании? Предприятия каких отраслей внедряют производственную систему при вашей поддержке?

- У нашей команды сотни успешных проектов в стекольном бизнесе: 12-ти летний опыт внедрения бережливого производства, системы менеджмента качества и развития персонала. Результаты нашей работы можно посмотреть на производственной площадке ПО «Автостекло» АО «Эй Джи Си Борский стекольный завод», где в полной мере развернута производственная система с одноименным названием «Белый завод».

Своим опытом мы делимся на индустриальных практикумах и экспресс-тренингах. Также сотрудничаем с компаниями, участвуя в организации и проведении проектов по их трансформации.

В январе этого года достигнута договоренность с Технопарком «Волга» (г. Бор, Нижегородская область, первый технопарк в сфере электронной промышленности в ПФО - ред.) об участии компании «Белый Завод» в проекте, как партнера-консультанта, помогающего резидентам правильно организовать бизнес-процессы и выстраивать эффективные производственные системы, способные непрерывно совершенствоваться.

Реклама. ООО «Белый Завод». ИНН 5260489382

(372|)

Любовь Сироткина, «Дробмаш»: «Это будет год качественного роста в сфере ДСО»

Любовь Сироткина

28 / 02 / 2024 в 13:56

Завод начнет выпуск новой дробильной техники в партнерстве с китайским холдингом

Перейти к странице видео >

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

Франшиза, как приглашение в бизнес: подробности – в Нижнем Новгороде

01 / 02 / 2023 в 17:26

При всем многообразии возможностей открыть свое дело, по факту есть лишь два реальных пути к возможн...

Перейти к странице видео >

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

КБ «Вымпел» согласовало технический проект контейнеровоза для МТК «Север -Юг»

29 / 02 / 2024 в 13:59

Конструкторское бюро «Вымпел» (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) сообщило, ...

Перейти к странице >