21 04 2024,
Курсы валютКурсы
93.44
USD
99.58
EUR

СИБУР заявил второй климатический проект в Нижегородской области. ВИДЕО

19 / 02 / 2024 в 12:02

«СИБУР-Кстово»
Борьба с изменением климата. С начала года сразу два нижегородских завода СИБУРа - кстовский и дзержинский - заявили о сокращении парниковых выбросов: вместе на 2 млн тонн за 10 лет. Инициативы предприятий внесены в российский углеродный реестр. Нефтехимики - лидеры в климатической повестке в нижегородской промышленности.

Кстовский нефтехимический завод за 10 лет снизит выбросы углекислого газа почти на 1,4 млн тонн. СО2 - один из парниковых газов, влияющих на изменение климата. На предприятии внедрили программные и аппаратные решения, позволившие оптимизировать процесс пиролиза, сократив расход топлива - природного газа, необходимого для выработки технологического пара. Меньше сжигается газа - меньше выделений СО2. Проект включён в российский углеродный реестр.

Климатический проект - комплекс мероприятий, обеспечивающих сокращение (предотвращение) выбросов парниковых газов или увеличение поглощения парниковых газов.



По словам руководителя завода Сергея Назарова, цели по снижению парниковых выбросов поставлены перед каждым предприятием компании. «Цели по углеродной нейтральности - необходимость сегодняшнего времени. В компании такие задачи разработаны до 2050 года. Есть и более «близкие» цели, например, к 2025 году одно из предприятий холдинга станет углеродно нейтральным, использование «зелёной» энергии в компании должно вырасти на 5%. Поставлены цели по рециклингу - как в части повторного использования ресурсов, так и в части передачи на переработку отходов производства. Например, сейчас мы работаем над созданием на кстовских предприятиях замкнутых систем водооборота», - сказал но.

Климатический проект «СИБУР-Кстово» - второй для нижегородской промышленности. Первый зарегистрирован месяц назад - дзержинским заводом компании. Предприятие снизит выбросы СО2 более чем на полмиллиона тонн. Нефтехимики - лидеры в климатической повестке в регионе. При этом СИБУР в целом имеет крупнейшее представительство в российском углеродном реестре: сейчас из 17 проектов в перечне 5 компании.

«СИБУР-Кстово» производит этилен, пропилен и бензол. Этилен поступает по трубопроводам на «Русвинил», где из него выпускают поливинилхлорид, и на «Сибур-Нефтехим» на производство окиси этилена и гликолей. Все три завода образуют единую технологическую цепочку по производству и переработке этилена. Продукция кстовских и дзержинского предприятий компании используется в дальнейших химических переделах при изготовлении полимеров, технических жидкостей, косметики, синтетических моющих средств, суперабсорбентов, лакокрасочной продукции, клеевых композиций и многих других изделий.

Фото: Бизнес News

(479|)

«Все говорили: остановись, но мы продолжали инвестировать»

Виктор Клочай

15 / 04 / 2024 в 10:28

Виктор Клочай - о рискованных решениях, итогах и новых проектах группы «Русполимет»

Перейти к странице видео >

Реклама в интернете в 2024 году: тренды, каналы, инструменты

Конференция маркетолога в Нижнем Новгороде

13 / 03 / 2024 в 12:52

О чем говорили на конференции маркетологов в Нижнем Новгороде

Перейти к странице видео >

Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера «Аргунь»

Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера «Аргунь»

20 / 04 / 2024 в 11:12

Танкер имеет полное водоизмещение более 4700 тонн при длине 86 метров. Он способен ходить во льдах и...

Перейти к странице >

Новости СМИ2