28 06 2022,
Курсы валютКурсы
53.36
USD
56.05
EUR

Беспилотник АПЗ представили Сергею Шойгу и Денису Мантурову. ВИДЕО

28 / 08 / 2018 в 15:12



«Армия» - крупнейшая выставка вооружений, военной и специальной техники, проводимая Министерством обороны России. В форуме, проходившем с 21 по 26 августа на площадке подмосковного выставочного центра «Патриот», полигона Алабино и аэродрома Кубинка, участвовали свыше 1200 предприятий, представивших более 25000 образцов продукции. 

В центре особого внимания в этом году - средства разведки, радиоэлектронной борьбы и аппараты дистанционного управления. В частности, беспилотный летательный аппарат вертолетного типа производства Арзамасского приборостроительного завода. Это совместная разработка предприятия с Арзамасским приборостроительным конструкторским бюро, Воронежской военно-воздушной академией и Московским авиационным институтом. Беспилотник оснащен комплексом ведения радиотехнической разведки, современными средствами радиоэлектронной борьбы, системой видеонаблюдения. 

Гендиректор АПЗ Олег Лавричев лично познакомил с новацией министра промышленности и торговли страны Дениса Мантурова. В первый, закрытый день выставки, разработку нижегородского завода оценил также министр обороны Сергей Шойгу, который поставил предприятию задачу – к августу 2019 года представить макетный образец, прошедший все испытания. 

«Для нас это совершенно новое изделие. Задачу создания беспилотника вертолетного типа, который несет полезную нагрузку более 50 килограммов, входит в комплекс ведения радиотехнической разведки, выполняет задачи РЭБ, мы сформулировали совместно с Воронежской военно-воздушной академией и Московским авиационным институтом в начале этого года. На данный момент мы уже имеем образец, который успешно поднялся в воздух», - рассказал Олег Лавричев.  

В перспективе беспилотник АПЗ может использоваться и в невоенных сферах. Для предприятия он может стать одним из ведущих изделий, ориентированных на гражданский рынок. На форуме «Армия-2018» к беспилотнику АПЗ уже проявили интерес Рособоронэкспорт, Министерство обороны Ирана и Казахстана, представители МЧС, Почты России и Сбербанка. 

(1476|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

Нижегородское правительство подписало соглашение с Корпорацией МСП

21 / 06 / 2022 в 15:11

Основная задача корпорации - поддержка малого и среднего бизнеса во всех регионах страны

Перейти к странице >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >