Сегодня
05 2019г.
 

Н.Новгород

Россия

Инфляция, %

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки

61500

53287

Безработица, %

0,4%

0,99%

Инвестиции, %

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
63.81
EUR
70.72

НБД-Банк и МСП Банк заключили рамочное соглашение о предоставлении гарантий

06 / 03 / 2014 в 00:00

Рамочное соглашение предполагает реализацию гарантийного механизма для получения банковских гарантий в рамках лимита 500 млн. рублей. Гарантией обеспечивается до 50% от суммы кредита (основного долга), предоставленного НБД-Банком субъекту среднего предпринимательства, но не более 1 млрд. рублей. Гарантии могут получить средние компании с численностью от 101 до 250 человек и выручкой от 400 млн. до 1 млрд. рублей на срок от двух до семи лет. Банковские гарантии МСП Банка предоставляются в рамках государственной программы финансовой поддержки малого и среднего предпринимательства.

«Очень часто встречается ситуация, когда предприятие, желающее получить кредит, в целом соответствует требованиям, предъявляемым банком, но не имеет достаточного объема залогового имущества для полного обеспечения требуемого кредита. Именно для решения данной задачи мы и обратились к гарантийному механизму. Гарантия  позволяет разделить риски, связанные с предоставлением кредитных ресурсов, что в конечном итоге делает заемные средства более доступными для региональных предприятий», - отметил начальник управления корпоративных финансов и клиентов ОАО «НБД-Банк» Евгений Максаков.

Сотрудничество НБД-Банка и МСП Банка продолжается уже около 10 лет. Только за 2013 год данными финансовыми организациями было подписано три соглашения на общую сумму 653 млн. рублей.

***
Открытое акционерное общество  «НБД-Банк» - межрегиональный банк, специализирующийся на кредитовании малого и среднего бизнеса. Основан в 1992 году. Головной офис расположен в Нижнем Новгороде. На сегодняшний день сеть НБД-Банка включает 24 офиса в шести российских регионах. НБД-Банк - лучший банк по  кредитованию малого и среднего бизнеса по версии Нижегородской банковской премии-2011; обладатель звания «Лидер в кредитовании малого и среднего бизнеса» Национальной банковской премии-2009. 
НБД-Банк имеет 3 международных рейтинга от агентства Moody's Investors Service:  рейтинг финансовой устойчивости (РФУБ) на уровне E+, долгосрочный рейтинг B1 и краткосрочный рейтинг NP по депозитам в национальной и иностранной валюте. Долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале от рейтингового агентства Moody’s Interfax установлен на уровне  A2.ru. 

Открытое акционерное общество «Российский Банк поддержки малого и среднего предпринимательства» (ОАО «МСП Банк») было учреждено в 1999 г. Сто процентов акций МСП Банка принадлежат государственной корпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)». Международные кредитные рейтинги МСП Банка: Standard & Poor's (BBB) (в иностранной валюте), BBB+ (в национальной валюте) и Moody's Investors Service (Baa2). ОАО «НБД-Банк» осуществляет кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства, в том числе за счет целевых ресурсов МСП Банка. Информация о государственной Программе финансовой поддержки малых и средних предприятий представлена на официальном сайте МСП Банка.

(209|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться

Возврат к списку

Цифровизация в ЖКХ. Как проходил хакатон нижегородского Теплоэнерго

Хакатон Теплоэнерго

07 / 11 / 2019 в 10:44

Два дня участники искали IT-решения производственных задач предприятия

Перейти к странице видео >

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

Александр Люлин: «В банке организован штаб сезонно-полевых работ»

13 / 06 / 2019 в 18:10

Директор Нижегородского филиала Россельхозбанка о трендах в кредитовании АПК

Перейти к странице видео >