Курс валют
$ 96.09
104.4
Нижний Новгород

От репутации клиента будет зависеть возможность получения кредита

Такую информацию они могут получить от других клиентов данного банка, кредитных организаций, в которых компания ранее обслуживалась, а также рейтингов клиентов,  размещенные на сайтах международных и национальных рейтинговых агентств. Предприниматели также обязаны указывать сведения о своих основных партнерах, с которыми будут производиться расчеты, пишут в Российской газете.

Сведения о финансовом положении с предоставлением копий годовой отчетности, налоговых деклараций, заключений аудиторов тоже становятся необходимым звеном. Банк вправе запросить справки из налоговых органов об исполнении обязанности по уплате налогов, сборов, пеней, штрафов.

Банки устанавливая "личности" своих клиентов, должны использовать не только сведения, полученные от самих юридических лиц, но и самостоятельно изыскивать данные о них из Единого реестра государственной  регистрации юрлиц (ЕГРЮЛ), из реестров утерянных и недействительных паспортов, из открытых баз данных федеральных органов исполнительной власти, размещенных в интернете.

А вот в числе документов, которые  представляются исключительно  самими налогоплательщиками - справки ФНС об отсутствии налоговых задолженностей, бухгалтерская отчетность или налоговые декларации.

За неисполнение требований Банка России  для банков предусмотрены штрафы: для должностных лиц - 10-30 тысяч рублей, а сам банк - на 50-100 тысяч рублей. Крайняя мера - отзыв у банка лицензии.