17 09 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
72.56
USD
85.46
EUR

Россельхозбанк оценил объем данных, которые потребуются для повсеместного внедрения искусственного интеллекта в АПК

15 / 05 / 2020 в 15:09

Россельхозбанк оценил объем данных, которые потребуются для повсеместного внедрения искусственного интеллекта в АПК
Россельхозбанк оценил объем данных, которые необходимо будет хранить при переходе всех сельхозпредприятий страны на использование технологий искусственного интеллекта. 

Для этого потребуется более 200 петабайт (петабайт – единица измерения объёма информации, равная 1015байт; 1 петабайт равен 1000 терабайтов), что на порядок больше объема данных, в совокупности хранимого телеком-операторами и финансовыми учреждениями, и в тысячу раз превышает электронное хранилище крупнейшей в Европе библиотеки - Российской Государственной Библиотеки (162 терабайта или примерно 3 миллиона цифровых книг), говорится в сообщении пресс-службы банка.  

Расчет основан на данных о поголовье скота и общего фонда пахотных земель страны. 

«В ближайшие годы сельское хозяйство ждет глобальная цифровая трансформация. И искусственный интеллект сыграет в ней одну из ключевых ролей. Уже сегодня технологии AI хорошо зарекомендовали себя в таких направлениях, как точное земледелие, умное животноводство и робототехника. Россельхозбанк через собственную цифровую экосистему готов стать проводником современных разработок ИТ-компаний к сельхозпроизводителям и помочь адаптировать их для АПК», - отметила директор Центра развития финансовых технологий банка Елена Батурова.

Точное земледелие

Система позволяет контролировать состояние почвы и эффективно использовать мелиорационные системы. Для этого могут быть использованы датчики-детекторы, а также центральный компьютер, который в связке с навигационной системой принимает с них сигналы. Получив навигационные координаты, компьютер задействует мелиоративные системы для добавления удобрений или воды – для поддержания оптимальных условий для роста растений. 

Умное животноводство

Предполагает использование технологий IoT (Internet of Things, интернет вещей) для сбора данных в животноводстве: удои, необходимость и время приема лекарств, кормления. Тем самым искусственный интеллект помогает эффективно следить за здоровьем животных.

Робототехника

В сельском хозяйстве используются беспилотники, обеспечивающие создание карт, наблюдение, оценку и опрыскивание - дроны. Обработка полученных данных позволяет моделировать и прогнозировать урожайность каждого поля.

Кроме того, активно тестируются, хотя пока и не получили широкого применения, агророботы для посадки и сбора фруктов, ягод и овощей. Технологии в области компьютерного зрения помогают находить объекты, подлежащие сбору, выявлять сорняки и больные растения. Предиктивные аналитические системы облегчают фермерам формирование прогнозов роста растений.

Россельхозбанк в июле этого года запустит цифровую экосистему для фермеров, которая объединит ряд инновационных сервисов на одной платформе. 



(1028|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >