Сегодня
07 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
73.04
EUR
86.62

Банк «Открытие» внедрил новую систему электронного обмена информацией с госорганами

30 / 06 / 2020 в 18:56

Банк «Открытие» внедрил новую систему электронного обмена информацией с госорганами
Банк «Открытие» запустил электронный документооборот (ЭДО) с Федеральной службой судебных приставов для розыска счетов, наложения и отмены арестов и взысканий по всем видам должников, сообщила пресс-служба банка.  

Электронный документооборот по розыску счетов организован на базе новой автоматизированной системы E-Government HUB. В завершающей стадии находится перенос на новую систему ЭДО по постановлениям о взыскании/отмене взысканий, постановлениям об аресте/отмене арестов. Также ведется перевод электронного документооборота с ФНС и ЦИК.  В планах - автоматизация исполнения запросов на бумажных носителях от госорганов.

«Новая автоматизированная система E-Government HUB позволяет сократить трудозатраты сотрудников банка при исполнении требований ФССП, повысить скорость исполнения требований нормативных документов, уменьшить стоимость владения и обслуживания контура электронного документооборота, обеспечить непрерывность электронного документооборота, - рассказывает директор департамента расчетного обслуживания «Открытия» Ольга Егорова. – Сейчас банк обрабатывает более 1 млн запросов ФССП и других госорганов в сутки. При этом в среднем только 150 документов из ежесуточного документооборота требуют персонального участия. На это расходуется не более 5 человеко-часов рабочего времени сотрудника операционного блока».

Ранее обработка документов, поступающих из госорганов, в банке была децентрализована. Многие процессы проводились вручную различными подразделениями с использованием разных банковских систем.

«Проект внедрения информационной системы E-Government HUB позволил объединить электронный документооборот с различными госорганами на единой платформе, выстроить заново технологические процессы и оптимизировать инфраструктуру. В новую систему интегрировано более 10 крупных систем банка, - отмечает старший вице-президент, директор департамента ИТ-развития «Открытия» Олег Зайцевский. 

Для клиентов внедрение новой технологии в банке означает снижение риска необоснованных, неправомерных блокировок и взысканий средств со счетов. Такой эффект достигается благодаря комплексу мер по идентификации клиентов, исключению ошибок массовой обработки документов.

Система E-Government HUB также будет использоваться для обогащения клиентских данных и оценки кредитоспособности клиентов, что позволит банку более оперативно и качественно выносить решения по кредитным заявкам.

Фото: Бизнес News

(201|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Русполимет» и «ОДК»: новые перспективы

Делегация ОДК на «Русполимете»

03 / 08 / 2020 в 17:23

Как прошел визит делегации одного из ключевых партнеров – «Объединенной двигателестроительной к...

Перейти к странице видео >

Обновление нижегородского правительства

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

04 / 03 / 2020 в 18:15

Сразу четыре назначения состоялись 4 марта 2020 года в правительстве Нижегородской области

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >