Сегодня
22 2020г.
 

Н.НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция, % Инфляция

2,3%

2,4%

Средняя цена м2/руб, новостройки Новостройки

61500

53287

Безработица, % Безработица

0,4%

0,99%

Инвестиции, % Инвестиции

9,7%

0,5%

Курс валют
USD
77.08
EUR
91.36

Россельхозбанк оценил перспективы экспорта АПК на Ближний Восток

28 / 09 / 2020 в 15:38

Россельхозбанк оценил перспективы экспорта АПК на Ближний Восток
В числе наиболее перспективных халяльных продуктов для экспорта из России на Ближний Восток - шоколад, мясо птицы и баранины. Такое мнение сказал руководитель Центра отраслевой экспертизы Россельхозбанка Андрей Дальнов.

По его словам, экспорт шоколада из России на Ближний Восток за 2020 год оценивается в 82 млн долларов, мяса птицы - 28 млн долларов, баранины - 16 млн долларов. Поставки ведутся преимущественно в мусульманские страны Северной Африки, Аравийского полуострова, Турцию и Иран.

«Если по мясу птицы и баранине религиозная сертификация необходима, то по шоколаду она необязательна, что может рассматриваться как конкурентное преимущество, - отметил Дальнов. - При этом российские производители сталкиваются с серьезной конкуренцией со стороны мировых лидеров. В поставках баранины – с Австралией и Новой Зеландией, по птице – с Бразилией, по шоколаду – с ЕС. Однако уже само присутствие этих продуктов в российском экспорте говорит о степени зрелости этих сегментов российского рынка продовольствия».

Ближний Восток – крупный покупатель продукции сельского хозяйства. В пятерку главных импортеров региона входят Саудовская Аравия, Египет, ОАЭ, Турция и Иран. Наиболее активно регион закупает зерно, мясо, молочные продукты, масличные и продукты их переработки. На долю этих продуктов приходится около 50% импорта.

Именно ближневосточный регион занимает первое место в российском экспорте в страны дальнего зарубежья. На него приходится 33% поставок. На втором месте - Дальневосточный регион (26%), где значительная часть экспорта приходится на Китай. 

За последние 5 лет высокие темпы роста (от 60% в год) экспорта из России на Ближний Восток показали масличные, сахар, шоколад, экстракты кофе и чая, мясо птицы и баранины. При этом рост по наиболее объемным позициям – пшенице и подсолнечному маслу - не превышают 10%.

Россельхозбанк предлагает комплекс финансовых и расчетных решений для экспортеров. Финансовая организация сотрудничает более чем с 400 банками-партнерами в 61 стране мира, в том числе на Ближнем Востоке.

АО «Россельхозбанк» создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

(230|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Желание и любовь к своему делу»

Дмитрий Духан, со-основатель «ED Cymbals»

21 / 10 / 2020 в 17:14

Амбассадор проекта «Популяризация предпринимательства» Дмитрий Духан о составляющих успеха в бизнесе

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Как Россельхозбанк поддерживает бизнес в ситуации пандемии

Александр Люлин

18 / 05 / 2020 в 17:21

Директор нижегородского филиала банка Александр Люлин - о мерах поддержки компаний и жителей в услов...

Перейти к странице видео >