Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
76.02
USD
91.75
EUR

Россельхозбанк: до конца года более 15% выпускаемых карт будут цифровыми

26 / 03 / 2021 в 16:01

Россельхозбанк: до конца года более 15% выпускаемых карт будут цифровыми
Быстрота оформления цифровых карт без необходимости визита в офис, а также тенденция к отказу от пластиковых носителей будут способствовать росту доли цифровых карт в перспективе, прогнозируют в Россельхозбанке. 

В марте 2021 года доля эмиссии цифровых карт банка достигла 55% от общего числа карт, выпущенных через мобильный и интернет-банк, и до конца года может вырасти до 70%. 

Сегодня клиенты банка могут получить цифровые дебетовые карты Mastercard и Visa с тарифным планом «СВОЯ». С возможностью получения карты «СВОЯ» в цифровом формате количество выпускаемых пластиковых карт с этим тарифом в дистанционных каналах с декабря 2020 года сократилось в 3 раза. 

«Учитывая стремительный рост числа клиентов, использующих онлайн-сервисы, по большей части из-за коронавирусных ограничений, мы можем смело сказать, что к концу года более 15% всех выпускаемых карт банка будут цифровыми», - отметила руководитель блока развития розничного бизнеса и дистанционного обслуживания финансовой организации Юлия Деменюк.

По функционалу цифровая карта - полноценный аналог классической дебетовой карты и не предполагает пластикового носителя. Открыть и пользоваться картой можно бесплатно - годовое обслуживание не предусмотрено. Клиенты банка могут добавить цифровую карту в мобильный кошелек через смартфон с функцией NFC и использовать ее для бесконтактной оплаты во всех розничных точках, принимающих карты Mastercard или Visa. Карту можно пополнять и снимать с неё наличные во всех банкоматах с функцией бесконтактной оплаты, а также использовать реквизиты для оплаты покупок в интернете. 

«Преимущество цифровой карты - экологичность: уже сейчас мы сократили количество пластика, применяемого при выпуске банковских карт, более чем на 11 кг. По нашим прогнозам, к 2022 году это число возрастет до 150 кг», - добавила Деменюк. 

Сейчас в России более 2,5 млн единиц банкоматов и платежных терминалов, которые позволяют пополнять и снимать средства, а также оплачивать товары и услуги бесконтактно.

«Отсутствие технической возможности у части банкоматов для проведения платежей без пластика не позволит в ближайшей перспективе полностью отказаться от карт на материальном носителе. Тем не менее модернизация и расширение сети устройств, позволяющих совершать бесконтактные операции и платежи, будут способствовать сохранению высоких темпов роста количества цифровых карт. По нашим расчетам, к концу 2021 года доля таких карт составит более 20% от всех выпущенных карт», - заключила Деменюк.

Фото: пресс-служба банка

(148|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Дробмаш» представляет новинки на MiningWorld Russia в Москве

Дробмаш

20 / 04 / 2021 в 16:20

Крупнейшая в стране выставка горнодобывающего оборудования проходит 20-22 апреля в МВЦ «Крокус Экспо...

Перейти к странице видео >

Глеб Никитин пригласил компании к участию в конкурсе «Инвестиционный проект года»

07 / 04 / 2021 в 19:28

Прием заявок открыт до 30 апреля на сайте конкурса: инвест-проект-нн.рф

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >