16 10 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
71.24
USD
82.73
EUR

«Такое было 15-20 лет назад». НБД-Банк за полгода увеличил кредитный портфель на треть

10 / 09 / 2021 в 15:13

Александр Шаронов
НБД-Банк, специализирующийся на работе с малым и средним бизнесом, за первую половину года нарастил кредитный портфель на 31,4%, до 16,4 млрд рублей. Как рассказал на встрече с журналистами председатель правления финансовой организации Александр Шаронов, банк ежегодно показывает рост, но таких значений не было давно. 



Все показатели - со знаком плюс. Александр Шаронов знакомит с результатами банка за полугодие. Капитал - рост на 6,5%, активы - на 7%. Достаточность капитала - один из ключевых критериев надежности – 19,5%. Это более чем вдвое выше нормативов Центрального банка. Ещё одна цифра, заслуживающая особого внимания: кредитный портфель - рост почти на треть.  

«Я такое помню, но это было лет 15-20 назад, когда ставки, инфляция были сильно другие. 31,4% - рост за полугодие кредитного портфеля. Эта цифра, которую мы для себя пытаемся осмыслить. Во-первых, существенное оживление экономики, реальное. Мы видим по данным наших заёмщиков, наших клиентов, что у очень многих идет рост выручек, рост активности», - сказал глава НБД-Банка. 

Банк подставил финансовое плечо сотням нижегородских предприятий в пандемию и продолжает активно поддерживать сегодня. Предпринимателям доступен полный набор современных банковских услуг - от расчетно-кассового обслуживания до сложных аккредитивных схем финансирования. Стандарт, которым руководствуются специалисты НБД-Банка, - поиск индивидуального решения для каждой компании. 

«Не бывает абсолютно одинаковых компаний, с абсолютно одинаковыми запросами и потребностями, поэтому типовые, стандартные условия далеко не всегда подходят. Мы стараемся практиковать индивидуальный подход к нашим клиентам», - пояснил Александр Шаронов. 

НБД-Банк участвует во всех госпрограммах льготного кредитования бизнеса. Если предприятие работает в отрасли, попадающей под действие программ, а их список достаточно широкий, или находится в моногороде, банк поможет в получении финансирования по ставкам ниже рыночных. Не хватает залога, решение также есть - поручительства гарантийных фондов. С января по август выдано почти 1 млрд 700 млн рублей кредитов под госгарантии. Популярен и такой инструмент как лизинг, который банк предоставляет без посредников - лизинговых компаний, удешевляя тем самым услугу для предпринимателей.    

«НБД-Банк сегодня самый крупный региональный банк в Нижегородской области. И в этом смысле является центром банковских компетенций в Нижнем Новгороде. Головной офис, все руководство банка находятся здесь. Мы рядом, мы доступны для наших клиентов - предпринимателей, компаний», - отметил руководитель финансовой организации. 

Нижегородские предприятия делают выбор в пользу банка. Подтверждение тому - рост числа новых открытых расчетных счетов за полгода на 35%. Работу кредитного учреждения высоко оценивают и рейтинговые агентства. Летом международное агентство Moody`s Investors Service подтвердило рейтинги НБД-Банка со стабильным прогнозом. 
   
Фото: пресс-служба банка
(1266|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

«Полученный при благоустройстве Почаинского бульвара опыт пригодится в Кулебаках»

Почаинский бульвар в Нижнем Новгороде

11 / 10 / 2021 в 11:07

Виктор Клочай рассказал о вкладе «Русполимета» в 800-летие Нижнего Новгорода и о том, как полученный...

Перейти к странице видео >

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

В Мулино прошел один из этапов стратегических учений «Запад-2021»

16 / 09 / 2021 в 10:21

Стратегические учения «Запад-2021» проходили на территории России и Белоруссии с 10 по 16 сентября. ...

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >