04 12 2021,
 

Нижний НовгородНН

РоссияРФ

Инфляция Инфляция

5,8 %

4,9 %

м² новостройки Новостройки

85 400 ₽

98 700 ₽

Безработица Безработица

4,8 %

6,1 %

Инвестиции Инвестиции

9,7 %

0,5 %

Курсы валютКурсы
73.74
USD
83.24
EUR

Около половины россиян хотели бы жить за городом - опрос Россельхозбанка

19 / 10 / 2021 в 15:27

Россельхозбанк

Восемь из десяти россиян рассматривают возможность переезда из города в село, а больше половины готовы заняться сельским хозяйством. Такие данные следуют из опроса, проведённого Россельхозбанком.

«Пандемия изменила наши представления о жизни за городом. Тем более благодаря государственной политике на сельских территориях действительно создаются условия для комфортной жизни и работы. Неудивительно, что почти половина опрошенных (47%) хотела бы приобрести недвижимость в деревне. У многих есть осознанное желание сменить городскую суету на тишину и неспешность сельской жизни, поработать на новом месте, найти себя в другой профессии, например, стать фермером. И Россельхозбанк предлагает для таких людей полный набор продуктов, услуг и сервисов - от обучения в «Школе Фермера» и возможностей цифровой экосистемы «Своё.Фермерство» до предоставления сельской ипотеки и льготных кредитов на развитие агробизнеса. Нам важно, чтобы село притягивало больше талантливых людей, идей и инвестиций», - сказал глава банка банка Борис Листов.

Опрос показал, что 81% россиян рассматривает возможность переезда в сельскую местность. Примечательно, что больше половины из них - люди от 35 до 50 лет. Самыми решительными оказались мужчины - именно на них в возрасте 35-50 лет приходится больше половины желающих переехать в село навсегда. Более осторожными оказались женщины в возрасте от 35 до 64 лет - 72% готовы переехать за город на кратковременный период. И только 19% опрошенных точно хотели бы остаться в городе.

Основным стимулом для переезда названы экология и чистый воздух - такие факторы загородной жизни привлекают 29% опрошенных. 13% привлекает возможность приобрести за городом жилье большей площади, 11% - возможность питаться натуральными продуктами, 8% - отсутствие суеты в деревне. Остальные 39% опрошенных указали, что их привлекает все вышеперечисленное.


Почти половина опрошенных (47%) хотела бы приобрести недвижимость в деревне, 25% ее уже имеют и только 28% еще не задумывались об этом. Две трети людей, которые еще не планировали приобретение домика в деревне, – люди в возрасте от 51 до 64 лет, больше половины рассматривающих вариант приобретения – люди в возрасте от 35 до 60 лет. Уже имеют свой загородный дом поровну две категории россиян – люди от 35 до 50 и от 51 до 64.

На вопрос, хотят ли люди после переезда за город заняться сельским хозяйством, 75% опрошенных ответили, что мечтают о саде или огороде для себя и семьи (две трети выбравших этот вариант - люди от 35 до 64). 17% опрошенных хотели бы иметь небольшое хозяйство, чтобы обеспечивать продуктами себя и продавать излишки (этот вариант чаще всего выбирали люди от 35 до 64). Только 8% опрошенных планируют сделать сельское хозяйство источником постоянного дохода (большинство из них люди в возрасте 51-64 лет).

Опрос показал, что больше половины россиян хотели бы завести сельскохозяйственных животных. Самыми популярными стали домашние птицы – их хотят завести 25% россиян. 9% опрошенных вместе с домашними птицами завели бы кроликов, еще 9% также наряду с птицами завели бы коз или овец. 8% россиян хотели бы завести крупных сельскохозяйственных животных: свиней, лошадей, коров. 49% опрошенных не планируют заводить сельскохозяйственных животных на своем загородном участке. При этом больше половины (71%) молодых людей в возрасте от 18 до 34 хотят завести сельскохозяйственных животных, а более 67% россиян старшего поколения в возрасте 51-64 лет не планируют их заводить.


Фото: пресс-служба банка

(856|)


Чтобы оставить комментарий вам необходимо авторизоваться
Похожие новости

Возврат к списку

Благоустройство Почаинского бульвара отмечено национальной премией по ландшафтной архитектуре

Почаинский бульвар

01 / 12 / 2021 в 11:52

Выполненные работы признаны одними из лучших в стране среди общественных пространств до 5 ГА

Перейти к странице видео >

«Никто не думал, что будет вторая, третья, четвертая волна»

Павел Солодкий

12 / 11 / 2021 в 15:00

Нижегородский бизнес-омбудсмен Павел Солодкий - о ситуации в малом и среднем бизнесе региона

Перейти к странице видео >

Начинается разбор 60-метровой башни элеватора на Черниговской

Снос элеватора на Черниговской

06 / 03 / 2020 в 16:35

Основная башня элеватора будет демонтирована в два этапа

Перейти к странице видео >

Нижегородский филиал Россельхозбанка нарастил кредитный портфель на 42%

Александр Люлин

02 / 03 / 2021 в 18:47

О том, как удалось добиться таких результатов в пандемию, - директор филиала Александр Люлин

Перейти к странице видео >